いらっしゃいませ ゲストさん

宝塚アンHOME > 商品購入 > スター特集 > 龍 真咲(月組)

龍 真咲(りゅう まさき)

龍 真咲

若さ溢れる生え抜きの月組トップスター。現在のトップスターの中では就任期間が一番長いが、いつまでもフレッシュなキャラクターである。
“芝居の月組”育ちの芝居力、華やかなルックスと抜群の歌唱力で中毒性のある男役。

龍 真咲 87期
大阪府東大阪市出身
月組
愛称:まさお

関連商品はこちら

主な出演作品

初舞台

  • 2001年4月-5月、『ベルサイユのばら2001ーフェルゼンとマリー・アントワネット編』初舞台
  • 2001年8月-9月、『大海賊/ジャズマニア』新人 公演:デイビッド(本役:北翔海莉)
  • 2002年1月-5月、『ガイズ&ドールズ』
  • 2002年6月-7月、バウホール・日本青年館公演 『SLAPSTICK』ルー・コディ
  • 2002年8月-12月、『長い春の果てに/With a Song in My Heart』新人公演:ヴァール(本役:北翔海莉)
  • 2003年1月-2月、バウ・ワークショップ『春ふた たび/恋天狗』権八
  • 2003年4月-8月、『花の宝塚風土記/シニョール ドン・ファン』新人公演:ディーラー1
  • 2003年11月-3月、『薔薇の封印』新人公演: ピーター(本役:月船さらら)
  • 2004年4月-5月、バウホール・日本青年館公演 『愛しき人よ』ボリス・ブラセンテ
  • 2004年6月-10月、『飛鳥夕映え/タカラヅカ絢 爛II』新人公演:山背大兄王(本役:楠恵華)
  • 2005年2月-5月、『エリザベート』黒天使/新人 公演:ルドルフ(本役:大空祐飛)
  • 2005年7月、バウホール公演『BourbonStreet Blues』ロッシ
  • 2005年9月-12月、『JAZZYな妖精たち/REVUE OF DREAMS』リチャード/新人公演:オーベロン(本役:光樹すばる)
  • 2006年2月-3月、バウ・ワークショップ『Young Bloods!!』(月組)RYU *バウ・ワークショップ初 主演
  • 2006年5月-8月、『暁のローマ/レ・ビジュー・ ブリアン』ストラトーン/新人公演:ブルータ ス(本役:瀬奈じゅん)
  • 2006年10月、全国ツアー公演『あかねさす紫の 花/レ・ビジュー・ブリアン』天比古
  • 2007年1月-4月、『パリの空よりも高く/ファン シー・ダンス』フローベル/新人公演:アルマンド (本役:瀬奈じゅん)*新人公演初主演
  • 2007年5月-6月、バウホール・日本青年館公演 『大坂侍』極楽の政
  • 2007年8月-11月、『MAHOROBA/マジシャンの 憂鬱』レオー/新人公演:シャンドール(本役:瀬奈じゅん)*新人公演主演
  • 2007年12月-2008年1月、ドラマシティ・日本青 年館公演『A-""R""ex』ヘファイスティオン
  • 2008年3月-7月、『ME AND MY GIRL』
  • 2008年8月、博多座公演『ME AND MY GIRL』ジェラルド、ジャッキー(明日海りおと役替り)
  • 2008年11月-2009年2月『夢の浮橋/ Apasionado!!』道定
  • 2009年3月、バウホール公演『二人の貴公子』パ ラモン *バウホール公演 明日海りおとダブル主演
  • 2009年5-8月、『エリザベート』ルキーニ
  • 2009年10-12月『ラストプレイ/Heat on Beat!』 クリストファー
  • 2010年2月、バウホール・日本青年館公演 『HAMLET!!』ハムレット *初単独主演
  • 2010年4-7月、『THE SCARLET PIMPERNEL』 ショーヴラン、アルマン(明日海りおと役替り)
  • 2010年9-11月、『ジプシー男爵/Rhapsodic Moon』パリ
  • 2011年1月、龍真咲ディナーショー『Hot Fairy』 *初ディナーショー
  • 2011年3-5月、『バラの国の王子/ONE』王様
  • 2011年7-10月、『アルジェの男/Dance Romanesque』ジャック
  • 2011年11-12月、全国ツアー公演『我が愛は山の 彼方に/Dance Romanesque』チャムガ
  • 2012年2-4月、『エドワード8世/Misty Station』ガイ・バージェス

月組トップ時代

  • 2012年6-9月、『ロミオとジュリエット』ロミ オ、ティボルト(明日海りおと役替り)
  • 2012年10月-11月、全国ツアー公演『愛するには 短すぎる/Heat on Beat!』フレッド・ウォーバスク
  • 2013年1月-3月、『ベルサイユのばら?オスカル とアンドレ編?』オスカル、アンドレ(明日海りおと役替り)
  • 2013年5月、梅田芸術劇場公演『ME AND MY GIRL』 ビル・スナイブスン
  • 2013年5月、雪組公演『ベルサイユのばら?フェ ルゼン編?』アンドレ *特別出演
  • 2013年7月-10月、『ルパン ?ARS NE LUPIN? /Fantastic Energy!』アルセーヌ・ルパン
  • 2013年11月-12月、全国ツアー公演『JIN-仁-/ Fantastic Energy!』南方仁
  • 2014年1月、梅田芸術劇場公演『風と共に去り ぬ』スカーレット・オハラ
  • 2014年3月-6月、 宝塚歌劇団100周年記念公演 (各組トップ特別出演あり)『宝塚をどリ/明日へ の指針 -センチュリー号の航海日誌-/TAKARAZUKA 花詩集100!!』ジェイク
  • 2014年7月-8月、 宝塚歌劇団100周年記念公演/博多座『宝塚をどリ/明日への指針 -センチュリー 号の航海日誌-/TAKARAZUKA 花詩集100!!』ジェイク
  • 2014年9月-12月、『PUCK/CRYSTAL TAKARAZUKA -イメージの結晶-』パック
  • 2015年2月-3月、中日劇場公演『風と共に去り ぬ』スカーレット・オハラ
  • 2015年4月-7月、『1789 ?バスティーユの恋人 たち?』ロナン・マズリエ
  • 2015年9月、梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ/文京シビックホール公演『DRAGON NIGHT!!』
  • 2015年11月-2016年2月、『舞音-MANON-』/ 『GOLDEN JAZZ』
  • 2016年3月〜4月、赤坂ACTシアター/梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ公演 「Voice」
  • 2016年6月〜9月、「NOBUNAGA〈信長〉-下天の夢-」/「Forever LOVE!!」織田信長 *退団公演

154 件中 1-32 件表示  1 2 3 4 5 次のページへ最後のページへ

男役×男役II−TAKARAZUKA− (CD)<中古品>

男役×男役II−TAKARAZUKA− (CD)<中古品>

  • 中古品

販売価格2,480円(消費税込:2,678円)

男役×男役II−TAKARAZUKA− (CD)<新品>

男役×男役II−TAKARAZUKA− (CD)<新品>

  • 新品

販売価格3,000円(消費税込:3,240円)

With You ―TAKARAZUKA SKY STAGE 15th Anniversary― (CD)<新品>

With You ―TAKARAZUKA SKY STAGE 15th Anniversary― (CD)<新品>

  • 新品

販売価格3,000円(消費税込:3,240円)


Forever LOVE!!(CD)<中古品>

Forever LOVE!!(CD)<中古品>

  • 中古品

販売価格2,280円(消費税込:2,462円)

THEME SONGS 2015 宝塚歌劇主題歌集(Blu-ray)<中古品>

THEME SONGS 2015 宝塚歌劇主題歌集(Blu-ray)<中古品>

  • 中古品

販売価格4,480円(消費税込:4,838円)


THEME SONGS 2016 宝塚歌劇主題歌集(Blu-ray)<中古品>

THEME SONGS 2016 宝塚歌劇主題歌集(Blu-ray)<中古品>

  • 中古品

販売価格11,980円(消費税込:12,938円)

THE SCARLET PIMPERNEL Blu-ray Box (Blu-ray)<中古品>

THE SCARLET PIMPERNEL Blu-ray Box (Blu-ray)<中古品>

  • 中古品

販売価格13,800円(消費税込:14,904円)

NOBUNAGA-下天の夢-/Forever LOVE!!(Blu-ray)<中古品>

NOBUNAGA-下天の夢-/Forever LOVE!!(Blu-ray)<中古品>

  • 中古品

販売価格8,780円(消費税込:9,482円)

THEME SONGS 2015 宝塚歌劇主題歌集(DVD)<中古品>

THEME SONGS 2015 宝塚歌劇主題歌集(DVD)<中古品>

  • 中古品

販売価格3,980円(消費税込:4,298円)


THEME SONGS 2016 宝塚歌劇主題歌集(DVD)<中古品>

THEME SONGS 2016 宝塚歌劇主題歌集(DVD)<中古品>

  • 中古品

販売価格8,980円(消費税込:9,698円)

龍真咲 ザ・ラストデイ (DVD)<中古品>

龍真咲 ザ・ラストデイ (DVD)<中古品>

  • 中古品

販売価格4,980円(消費税込:5,378円)


龍真咲 退団記念 「Fairy LOVE」(DVD)<中古品>

龍真咲 退団記念 「Fairy LOVE」(DVD)<中古品>

  • 中古品

販売価格6,980円(消費税込:7,538円)

NOBUNAGA-下天の夢-/Forever LOVE!!(DVD)<中古品>

NOBUNAGA-下天の夢-/Forever LOVE!!(DVD)<中古品>

  • 中古品

販売価格6,980円(消費税込:7,538円)

龍真咲コンサート 「Voice」 (DVD)<中古品>

龍真咲コンサート 「Voice」 (DVD)<中古品>

  • 中古品

販売価格8,980円(消費税込:9,698円)

THE SCARLET PIMPERNEL Blu-ray Box (Blu-ray)<新品>

THE SCARLET PIMPERNEL Blu-ray Box (Blu-ray)<新品>

  • 新品

販売価格16,667円(消費税込:18,000円)


THEME SONGS 2016 宝塚歌劇主題歌集(DVD)<新品>

THEME SONGS 2016 宝塚歌劇主題歌集(DVD)<新品>

  • 新品

販売価格4,611円(消費税込:4,980円)

在庫切れ

THEME SONGS 2016 宝塚歌劇主題歌集(Blu-ray)<新品>

THEME SONGS 2016 宝塚歌劇主題歌集(Blu-ray)<新品>

  • 新品

販売価格5,537円(消費税込:5,980円)

在庫切れ

龍真咲 ディナーショー「Goodbye Fairy」(DVD)<新品>

龍真咲 ディナーショー「Goodbye Fairy」(DVD)<新品>

  • 新品

販売価格8,000円(消費税込:8,640円)

龍真咲 退団記念 「Fairy LOVE」(DVD)<新品>

龍真咲 退団記念 「Fairy LOVE」(DVD)<新品>

  • 新品

販売価格8,000円(消費税込:8,640円)


Forever LOVE!!(CD)<新品>

Forever LOVE!!(CD)<新品>

  • 新品

販売価格2,759円(消費税込:2,980円)

NOBUNAGA-下天の夢-/Forever LOVE!!(DVD)<新品>

NOBUNAGA-下天の夢-/Forever LOVE!!(DVD)<新品>

  • 新品

販売価格8,000円(消費税込:8,640円)

NOBUNAGA-下天の夢-/Forever LOVE!!(Blu-ray)<新品>

NOBUNAGA-下天の夢-/Forever LOVE!!(Blu-ray)<新品>

  • 新品

販売価格10,000円(消費税込:10,800円)

龍真咲コンサート 「Voice」 (DVD)<新品>

龍真咲コンサート 「Voice」 (DVD)<新品>

  • 新品

販売価格8,000円(消費税込:8,640円)

在庫切れ


THEME SONGS 2015 宝塚歌劇主題歌集(DVD)<新品>

THEME SONGS 2015 宝塚歌劇主題歌集(DVD)<新品>

  • 新品

販売価格4,611円(消費税込:4,980円)

在庫切れ



154 件中 1-32 件表示  1 2 3 4 5 次のページへ最後のページへ