いらっしゃいませ ゲストさん

宝塚アンHOME > 商品購入 > スター特集 > 北翔海莉(星組)

北翔海莉(ほくしょう かいり)

北翔海莉

安定感のある確かな歌唱力が持ち味で、どんな役でもこなしてしまう実力派。
毎回違うアドリブを仕掛けては客席を楽しませてくてる芸達者で、舞台上で生演奏までこなす努力の塊のような人。
専科時代がああったため全組での出演経験があり、個性豊かな星組メンバーの中でもトップとしてこれからの活躍も期待できる。

北翔海莉 84期
千葉県松戸市出身
宙組→月組→宙組→専科→星組
愛称:みっちゃん

関連商品はこちら

主な出演作品

宙組

  • 1998年3月-5月、『シトラスの風』*初舞台

月組

  • 1999年5-9月、『螺旋のオルフェ/ノバ・ボサ・ ノバ』イヴの影/ドアボーイ、新人公演:ボールソ (本役:大空祐飛)
  • 2000年2-4月、宝塚大劇場『LUNA-月の伝 言-/BLUE MOON BLUE』新人公演:ビル(本 役:霧矢大夢)
  • 2000年6-7月、ドイツ・ベルリン公演『宝塚雪・ 月・花/サンライズ・タカラヅカ』
  • 2000年8月、博多座『LUNA-月の伝言-/BLUE MOON BLUE』ビル
  • 2000年9-11月、宝塚大劇場『ゼンダ城の 虜/ジャズマニア』新人公演:パーシー(本役:嘉 月絵理)
  • 2001年1-2月、東京宝塚劇場『いますみれ花咲く /愛のソナタ』新人公演:ニクラウス(本役:汐風 幸)
  • 2001年5-7月、宝塚大劇場『愛のソナタ/ESP!』 新人公演:ニクラウス
  • 2001年8-9月、東京宝塚劇場『大海賊/ジャズマ ニア』新人公演:エドガー(本役:湖月わたる)
  • 2001年10-11月、全国ツアー『大海賊/ジャズマ ニア』聞き耳
  • 2002年1-5月、『ガイズ&ドールズ』ラスティ、 新人公演:ネイサン・デトロイト(本役:大和悠 河)
  • 2002年6-7月、全国ツアー『サラン・愛』趙翼元
  • 2002年9-12月、『長い春の果てに/With a Song in My Heart』ヴァール、新人公演:クロード(本 役:湖月わたる)
  • 2003年1-2月、バウ・ワークショップ『恋天狗』 弥太 *バウ初主演
  • 2003年4-8月、『花の宝塚風土記/シニョール ド ン・ファン』ボーイ1、新人公演:レオ・ヴィスコ ンティ(本役:紫吹淳) *新人公演初主演 東京公演での霧矢大夢休演時の代役:ジョゼッペ 2003年9-10月、紫吹淳コンサート『Lica-Rika/L.R』(東京芸術劇場・シアタードラマシティ)
  • 2003年11月-2004年3月、『薔薇の封印』浮浪者 /ニコラ、新人公演:フランシス(本役:紫吹淳) *新人公演主演
  • 2004年4-5月、全国ツアー『ジャワの踊り子』 オースマン
  • 2004年6-10月、『飛鳥夕映え/タカラヅカ絢爛 II』東漢直要、新人公演:蘇我鞍作(本役:彩輝 直) *新人公演主演
  • 2005年2-5月、『エリザベート』シュテファン
  • 2005年7-8月、バウホール『BourbonStreet Blues』ジェフ *バウ主演
  • 2005年9-12月、『JAZZYな妖精たち/REVUE OF DREAMS』ピクシー
  • 2006年2月、バウホール『想夫恋』藤原知家 * バウ単独初主演
  • 2006年3月、東京芸術劇場『THE LAST PARTY』アーネスト・ヘミングウェイ
  • 2006年5-8月、『暁のローマ/レ・ビジュー・ブ リアン』オクタヴィアヌス

宙組時代

  • 2006年9月、貴城けいコンサート『I have a dream』(シアタードラマシティ他)
  • 2006年11月-2007年2月、『維新回天・竜馬伝! /ザ・クラシック』桂小五郎(木戸孝允)
  • 2007年3-4月、シアタードラマシティ・日本青年 館・中日劇場『A/L ?怪盗ルパンの青春?』シャー ロック・ホームズ
  • 2007年6-9月、『バレンシアの熱い花/宙 FANTASISTA!』ラモン/ロドリーゴ(蘭寿とむと役 替わり)
  • 2007年11月、宝塚バウホール『THE SECOND LIFE』ジェイク・アイアン *バウ主演
  • 2008年2-5月、『黎明の風/Passion 愛の旅』 ブレストン大佐
  • 2008年7月、梅田芸術劇場メインホール『雨に唄 えば』リナ・ラモント
  • 2008年9-12月、『Paradise Prince/ダンシン グ・フォー・ユー』ラルフ・ブラウン
  • 2009年2月、中日劇場『外伝ベルサイユのばら-アンドレ編?』アラン
  • 2009年4月-7月、『薔薇に降る雨/Amour それ は…』フランシス
  • 2009年8月、博多座『大江山花伝/Apasionado!! ?』渡辺綱
  • 2009年9月、北翔海莉ディナーショー 『ALL OF ME』(宝塚ホテル・東京會舘)
  • 2009年11月-2010年2月、『カサブランカ』ル ノー大尉(原作映画では署長)
  • 2010年3月-4月、シアタードラマシティ・日本青 年館 『シャングリラー水之城ー』海
  • 2010年6月-8月、『TRAFALGAR/ファンキー・サ ンシャイン』ウィリアム・ハミルトン
  • 2010年9月、全国ツアー『銀ちゃんの恋』平岡安 次(ヤス)
  • 2010年11月-2011年1月、『誰がために鐘は鳴 る』アンドレス
  • 2011年3月、日本青年館・バウホール『記者と皇 帝』アーサー・キング *バウ主演
  • 2011年5-8月、『美しき生涯/ルナロッサ』福島 正則
  • 2011年10-12月、『クラシコ・イタリアーノ/ NICE GUY!!』マリオ・ブラージ
  • 2012年2月、中日劇場『仮面のロマネスク/ Apasionado!!?』フレデリーク・ダンスニー
  • 2012年4月-7月、『華やかなりし日々/クライ マックス』ニック・ウェルズ

専科

  • 2012年7月、パレスホテル東京・宝塚ホテル『宝 塚巴里祭2012』 *主演
  • 2012年10月、 『JIN-仁-/GOLD SPARK!?この一瞬 を永遠に?』(雪組)勝海舟
  • 2013年2月-5月、『オーシャンズ11』(花組)ラ スティー・ライアン
  • 2013年7月-10月、『ルパン ?ARS NE LUPIN? /Fantastic Energy!』(月組)モーリス・ルブラ ン
  • 2013年11月-12月、シアタードラマシティ・日本 青年館『THE MERRY WIDOW』(月組)ダニロ・ダ ニロヴィッチ伯爵 *主演
  • 2014年1月-3月、『眠らない男・ナポレオン -愛 と栄光の涯に-』(星組)タレーラン
  • 2014年5月、北翔海莉ディナーショー『Music パ レット』(第一ホテル東京・宝塚ホテル)
  • 2014年8月-11月、『エリザベート』(花組)フ ランツ・ヨーゼフ
  • 2015年1月、シアタードラマシティ・日本青年館 『風の次郎吉?大江戸夜飛翔?』(花組)次郎吉 *主演
  • 2015年3月-4月、ビルボードライブ『MUSIC PALETTE』(ビルボードライブ東京・ビルボードラ イブ大阪)

星組トップ時代

  • 2015年6月-7月、全国ツアー(プレお披露目公 演)『大海賊/Amour それは…』エミリオ
  • 2015年8月-11月、お披露目公演『ガイズ&ドール ズ』スカイ・マスターソン
  • 2016年1月、東京国際フォーラム『LOVE & DREAM』
  • 2016年3月-6月、『こうもり/ THE ENTERTAINER!』
  • 2016年7月、『One Voice』
  • 2016年8月 - 11月、『桜華に舞え/ロマンス!!(Romance) 』桐野利秋(中村半次郎) *退団公演

169 件中 1-32 件表示  1 2 3 4 5 6 次のページへ最後のページへ

オーシャンズ11 2013年花組(Blu-ray)<中古品>

オーシャンズ11 2013年花組(Blu-ray)<中古品>

  • 中古品

販売価格6,980円(消費税込:7,538円)

オーシャンズ11 2013年花組(Blu-ray)<新品>

オーシャンズ11 2013年花組(Blu-ray)<新品>

  • 新品

販売価格8,000円(消費税込:8,640円)

男役×男役II−TAKARAZUKA− (CD)<中古品>

男役×男役II−TAKARAZUKA− (CD)<中古品>

  • 中古品

販売価格2,480円(消費税込:2,678円)

男役×男役II−TAKARAZUKA− (CD)<新品>

男役×男役II−TAKARAZUKA− (CD)<新品>

  • 新品

販売価格3,000円(消費税込:3,240円)


With You ―TAKARAZUKA SKY STAGE 15th Anniversary― (CD)<新品>

With You ―TAKARAZUKA SKY STAGE 15th Anniversary― (CD)<新品>

  • 新品

販売価格3,000円(消費税込:3,240円)

THE ENTERTAINER! (CD)<中古品>

THE ENTERTAINER! (CD)<中古品>

  • 中古品

販売価格4,980円(消費税込:5,378円)

ロマンス!!(Romance)(CD)<中古品>

ロマンス!!(Romance)(CD)<中古品>

  • 中古品

販売価格2,280円(消費税込:2,462円)


THEME SONGS 2015 宝塚歌劇主題歌集(Blu-ray)<中古品>

THEME SONGS 2015 宝塚歌劇主題歌集(Blu-ray)<中古品>

  • 中古品

販売価格4,480円(消費税込:4,838円)

THEME SONGS 2016 宝塚歌劇主題歌集(Blu-ray)<中古品>

THEME SONGS 2016 宝塚歌劇主題歌集(Blu-ray)<中古品>

  • 中古品

販売価格11,980円(消費税込:12,938円)

こうもり/THE ENTERTAINER!(Blu-ray)<中古品>

こうもり/THE ENTERTAINER!(Blu-ray)<中古品>

  • 中古品

販売価格8,780円(消費税込:9,482円)


桜華に舞え/ロマンス!!(Romance)(Blu-ray)<中古品>

桜華に舞え/ロマンス!!(Romance)(Blu-ray)<中古品>

  • 中古品

販売価格8,780円(消費税込:9,482円)

北翔海莉 Special DVD-BOX 「KAIRI HOKUSHO」<中古品>

北翔海莉 Special DVD-BOX 「KAIRI HOKUSHO」<中古品>

  • 中古品

販売価格24,980円(消費税込:26,978円)

THEME SONGS 2015 宝塚歌劇主題歌集(DVD)<中古品>

THEME SONGS 2015 宝塚歌劇主題歌集(DVD)<中古品>

  • 中古品

販売価格3,980円(消費税込:4,298円)


THEME SONGS 2016 宝塚歌劇主題歌集(DVD)<中古品>

THEME SONGS 2016 宝塚歌劇主題歌集(DVD)<中古品>

  • 中古品

販売価格8,980円(消費税込:9,698円)

北翔海莉 ザ・ラストデイ (DVD)<中古品>

北翔海莉 ザ・ラストデイ (DVD)<中古品>

  • 中古品

販売価格4,780円(消費税込:5,162円)

北翔海莉 Dramatic Revue 「LOVE & DREAM」(DVD)<中古品>

北翔海莉 Dramatic Revue 「LOVE & DREAM」(DVD)<中古品>

  • 中古品

販売価格6,980円(消費税込:7,538円)


こうもり/THE ENTERTAINER!(DVD)<中古品>

こうもり/THE ENTERTAINER!(DVD)<中古品>

  • 中古品

販売価格6,980円(消費税込:7,538円)

One Voice 〜歌声をひとつに…(DVD)<中古品>

One Voice 〜歌声をひとつに…(DVD)<中古品>

  • 中古品

販売価格6,980円(消費税込:7,538円)

桜華に舞え/ロマンス!!(Romance)(DVD)<中古品>

桜華に舞え/ロマンス!!(Romance)(DVD)<中古品>

  • 中古品

販売価格6,980円(消費税込:7,538円)

THEME SONGS 2016 宝塚歌劇主題歌集(DVD)<新品>

THEME SONGS 2016 宝塚歌劇主題歌集(DVD)<新品>

  • 新品

販売価格4,611円(消費税込:4,980円)

在庫切れ


THEME SONGS 2016 宝塚歌劇主題歌集(Blu-ray)<新品>

THEME SONGS 2016 宝塚歌劇主題歌集(Blu-ray)<新品>

  • 新品

販売価格5,537円(消費税込:5,980円)

在庫切れ

北翔海莉 ザ・ラストデイ (DVD)<新品>

北翔海莉 ザ・ラストデイ (DVD)<新品>

  • 新品

販売価格6,000円(消費税込:6,480円)

在庫切れ

ロマンス!!(Romance)(CD)<新品>

ロマンス!!(Romance)(CD)<新品>

  • 新品

販売価格2,759円(消費税込:2,980円)

桜華に舞え/ロマンス!!(Romance)(Blu-ray)<新品>

桜華に舞え/ロマンス!!(Romance)(Blu-ray)<新品>

  • 新品

販売価格10,000円(消費税込:10,800円)


桜華に舞え/ロマンス!!(Romance)(DVD)<新品>

桜華に舞え/ロマンス!!(Romance)(DVD)<新品>

  • 新品

販売価格8,000円(消費税込:8,640円)

One Voice 〜歌声をひとつに…(DVD)<新品>

One Voice 〜歌声をひとつに…(DVD)<新品>

  • 新品

販売価格8,000円(消費税込:8,640円)

北翔海莉 退団記念 「All For Your Smile」(DVD)<新品>

北翔海莉 退団記念 「All For Your Smile」(DVD)<新品>

  • 新品

販売価格8,000円(消費税込:8,640円)

在庫切れ



169 件中 1-32 件表示  1 2 3 4 5 6 次のページへ最後のページへ