いらっしゃいませ ゲストさん

宝塚アンHOME > 商品購入 > スター特集 > 朝夏まなと(宙組)

朝夏まなと(あさか まなと)

朝夏まなと

甘いマスクにすらりとした長身の爽やか系男役。
長い手足を活かしたダンスが魅力で、早くから注目される。
新人公演やバウホール公演の主演も多くつとめてきた。
心情を豊かに表現する芝居にも定評があり、その大きな瞳から涙を流しながらの熱演に射止められるファンは多い。

朝夏まなと 88期
佐賀県佐賀市出身
花組→宙組
愛称:まぁ、まなと

関連商品はこちら

主な出演作品

初舞台

  • 2002年4月、星組宝塚大劇場公演『プラハの春/ LUCKY STAR!』初舞台

花組

  • 2002年8月、博多座公演『あかねさす紫の花/ Cocktail』
  • 2002年10月-2003年2月、『エリザベート』新人 公演:黒天使
  • 2003年3月、バウ・ワークショップ『おーい春風 さん』渡し舟の船頭/栄作
  • 2003年10月、バウホール公演『二都物語』
  • 2004年1月-5月、『飛翔無限/天使の季節/アプ ローズ・タカラヅカ!』大使、新人公演:士官(本役:華形ひかる)
  • 2004年5月-6月、全国ツアー『ジャワの踊り子』 警官
  • 2004年8月-11月、『La Esperanza-いつか叶う-/TAKARAZUKA舞夢!』新人公演:チーフ(本役:大伴れいか)
  • 2005年1月-2月、バウホール公演『くらわんか』 貧乏神/徳兵衛(2役)
  • 2005年3月-7月、『マラケシュ・紅の墓標/エン ター・ザ・レビュー』ニコラ、新人公演:リュドヴィーク(本役:春野寿美礼) *新人公演初主演
  • 2005年8月、博多座公演『マラケシュ・紅の墓標 /エンター・ザ・レビュー』アンリ
  • 2005年11月-2006年2月、『落陽のパレルモ/ ASIAN WINDS!ーアジアの風ー』新人公演:ヴィットリオ・ファブリッツィオ・ロッシ・ディ・カ ヴァーレ(本役:彩吹真央)
  • 2006年3月、バウホール公演『スカウト』キン ケード
  • 2006年6月-10月、『ファントム』従者、新人公 演:シャンドン伯爵役(本役:真飛聖)
  • 2006年11月-12月、ドラマシティ・日本青年館公 演『MIND TRAVELLER?記憶の旅人?』ルーク・ベネット
  • 2007年2月-5月、『明智小五郎の事件簿ー黒蜥 蜴ー/TUXEDO JAZZ』書生(杉野)、新人公演:明智小五郎(本役:春野寿美礼) *新人公演主演
  • 2007年7月、梅田芸術劇場メインホール公演『源 氏物語 あさきゆめみしII』三位の少将
  • 2007年10月-12月、『アデュー・マルセイユ/ラ ブ・シンフォニー』ミシェル、新人公演:ジェラール(本役:春野寿美礼) *新人公演主演
  • 2008年3月、バウ・ワークショップ『蒼いくちづ け ドラキュラ伯爵の恋 』ドラキュラ伯爵 *バウ初主演
  • 2008年5月-8月、『愛と死のアラビアー高潔なア ラブの戦士となったイギリス人ー/Red Hot Sea』 アリ・ジム、新人公演:トマス・キース(本役:真 飛聖) *新人公演主演
  • 2008年9月-10月、全国ツアー『外伝ベルサイユ のばら?アラン編?/エンター・ザ・レビュー』 ジェロール・ロセロワ
  • 2009年1月-3月、『太王四神記』チュムチ、新人 公演:プルキル(大長老)(本役:壮一帆)
  • 2009年5月、全国ツアー『哀しみのコルドバ/Red Hot Sea II』バシリオ
  • 2009年7月、梅田芸術劇場メインホール公演『ME AND MY GIRL』ジャッキー/ジェラルド(役替わ り)
  • 2009年9月-11月、『外伝ベルサイユのばらーア ンドレ編ー/EXCITER!』シャロン
  • 2010年1月、バウホール公演『BUND/NEON 上 海』クリストファー・ブレナン *バウ主演
  • 2010年3月-5月、『虞美人』子期
  • 2010年7月-10月、『麗しのサブリナ/ EXCITER!!』ケビン
  • 2010年11月-12月、バウホール・日本青年館公演 『コード・ヒーロー』ジャスティン *バウ・青年 館主演
  • 2011年2月-4月、『愛のプレリュード/Le Paradis!!』デューイ・スタイン
  • 2011年3月、真飛聖ディナーショー『For YOU』
  • 2011年6月-9月、『ファントム』セルジョ、若き 日のキャリエール/シャンドン伯爵(役替わり)
  • 2011年10月-11月、ドラマシティ・日本青年館公 演『カナリア』ヴァンサン
  • 2012年1月-3月、『復活 -恋が終わり、愛が残っ た-/カノン』セレーニン検事
  • 2012年4月-5月、全国ツアー『長い春の果てに/ カノン』アルノー

宙組

  • 2012年8月-11月、『銀河英雄伝説 @TAKARAZUKA』ジークフリード・キルヒアイス
  • 2013年1月、博多座公演『銀河英雄伝説 @TAKARAZUKA』ジークフリード・キルヒアイス
  • 2013年3月-6月、『モンテ・クリスト伯/Amour de 99!! -99年の愛-』フェルナン・モルセーヌ伯爵
  • 2013年7月-8月、全国ツアー『うたかたの恋/ Amour de 99!! -99年の愛-』ジャン・サルヴァドル
  • 2013年9月-12月、『風と共に去りぬ』スカー レット・オハラ/アシュレ・ウィルクス(役替わり)
  • 2014年2月-3月、ドラマシティ・日本青年館公演 『翼ある人びと -ブラームスとクララ・シューマン -』ブラームス *ドラマシティ・青年館主演
  • 2014年5月-7月、『ベルサイユのばら -オスカル 編-』アンドレ/ジェローデル(役替わり)
  • 2014年8月-9月、全国ツアー『ベルサイユのばら -フェルゼンとマリー・アントワネット編-』フェ ルゼン *全国ツアー主演
  • 2014年11月-2015年2月、『白夜の誓い -グスタフ III世、誇り高き王の戦い-/PHOENIX 宝塚!! ?蘇る 愛?』カール・ポンタス・リリホルン *Wエト ワール

宙組トップ時代

  • 2015年3月-4月、梅田芸術劇場メインホール・赤 坂ACTシアター公演『TOP HAT』ジェリー・トラ バース*トッププレ御披露目
  • 2015年6月-8月、『王家に捧ぐ歌』ラダメス*トップ御披露目
  • 2015年10月-11月、全国ツアー『メランコリッ ク・ジゴロ -あぶない相続人-』ダニエル/『シトラ スの風III』
  • 2016年1月-3月、『Shakespeare 〜空に満つるは、尽きせぬ言の葉〜』ウィリアム・シェイクスピア /『HOT EYES!!』
  • 2016年5月、博多座公演『王家に捧ぐ歌』ラダメス
  • 2016年7月-10月、『エリザベート -愛と死の輪舞-』トート
  • 2016年11月-12月、全国ツアー『バレンシアの熱い花』フェルナンド・デルバレス/『HOT EYES!!』
  • 2017年2月-4月、『王妃の館/VIVA!FESTA!』 北白川右京
  • 2017年6月、梅田芸術劇場メインホール、文京シビックホール『A Motion(エース モーション) 』 
  • 2017年8月-11月、『神々の土地 〜ロマノフたちの黄昏〜 』/ 『クラシカル ビジュー』ドミトリー・パブロヴィチ・ロマノフ *退団公演

150 件中 1-32 件表示  1 2 3 4 5 次のページへ最後のページへ

男役×男役II−TAKARAZUKA− (CD)<中古品>

男役×男役II−TAKARAZUKA− (CD)<中古品>

  • 中古品

販売価格2,480円(消費税込:2,678円)

男役×男役II−TAKARAZUKA− (CD)<新品>

男役×男役II−TAKARAZUKA− (CD)<新品>

  • 新品

販売価格3,000円(消費税込:3,240円)

THEME SONGS 2017 宝塚歌劇主題歌集(Blu-ray)<新品>

THEME SONGS 2017 宝塚歌劇主題歌集(Blu-ray)<新品>

  • 新品

販売価格5,537円(消費税込:5,980円)

THEME SONGS 2017 宝塚歌劇主題歌集(DVD)<新品>

THEME SONGS 2017 宝塚歌劇主題歌集(DVD)<新品>

  • 新品

販売価格4,611円(消費税込:4,980円)


TAKARAZUKA SKY STAGE  『ASAKA』 BEST SCENE SELECTION (DVD)<新品>

TAKARAZUKA SKY STAGE 『ASAKA』 BEST SCENE SELECTION (DVD)<新品>

  • 新品

販売価格10,000円(消費税込:10,800円)

朝夏まなと ザ・ラストデイ (DVD)<新品>

朝夏まなと ザ・ラストデイ (DVD)<新品>

  • 新品

販売価格6,000円(消費税込:6,480円)

ル・サンク Le Cinq Vol.186<中古品>

ル・サンク Le Cinq Vol.186<中古品>

  • 中古品

販売価格1,680円(消費税込:1,814円)


ル・サンク Le Cinq Vol.186<新品>

ル・サンク Le Cinq Vol.186<新品>

  • 新品

販売価格926円(消費税込:1,000円)

在庫切れ

クラシカル ビジュー (CD)<中古品>

クラシカル ビジュー (CD)<中古品>

  • 中古品

販売価格2,280円(消費税込:2,462円)

クラシカル ビジュー (CD)<新品>

クラシカル ビジュー (CD)<新品>

  • 新品

販売価格2,759円(消費税込:2,980円)



朝夏まなと メモリアルブック<中古品>

朝夏まなと メモリアルブック<中古品>

  • 中古品

販売価格2,280円(消費税込:2,462円)

朝夏まなと メモリアルブック<新品>

朝夏まなと メモリアルブック<新品>

  • 新品

販売価格2,778円(消費税込:3,000円)

在庫切れ


HOT EYES!! (CD)<中古品>

HOT EYES!! (CD)<中古品>

  • 中古品

販売価格4,980円(消費税込:5,378円)

エリザベート 2016 宙組 (CD)<中古品>

エリザベート 2016 宙組 (CD)<中古品>

  • 中古品

販売価格4,280円(消費税込:4,622円)

VIVA! FESTA! (CD)<中古品>

VIVA! FESTA! (CD)<中古品>

  • 中古品

販売価格2,280円(消費税込:2,462円)

THEME SONGS 2015 宝塚歌劇主題歌集(Blu-ray)<中古品>

THEME SONGS 2015 宝塚歌劇主題歌集(Blu-ray)<中古品>

  • 中古品

販売価格4,480円(消費税込:4,838円)


THEME SONGS 2016 宝塚歌劇主題歌集(Blu-ray)<中古品>

THEME SONGS 2016 宝塚歌劇主題歌集(Blu-ray)<中古品>

  • 中古品

販売価格7,980円(消費税込:8,618円)

エリザベート 2016 宙組 (Blu-ray)<中古品>

エリザベート 2016 宙組 (Blu-ray)<中古品>

  • 中古品

販売価格8,780円(消費税込:9,482円)


エリザベート 20TH Anniversary(Blu-ray)<中古品>

エリザベート 20TH Anniversary(Blu-ray)<中古品>

  • 中古品

販売価格7,780円(消費税込:8,402円)

THEME SONGS 2015 宝塚歌劇主題歌集(DVD)<中古品>

THEME SONGS 2015 宝塚歌劇主題歌集(DVD)<中古品>

  • 中古品

販売価格9,980円(消費税込:10,778円)



150 件中 1-32 件表示  1 2 3 4 5 次のページへ最後のページへ