いらっしゃいませ ゲストさん

宝塚アンHOME > お買取り > NGなもの・OKなもの

NGなもの・OKなもの

商品によってはお買取りできない商品もございます。下記をご覧のうえ、買取りのお持ち込み目安とされてください。

※いずれの商品も、キズや傷みのあるものは買取りいたしかねます。
※こちらのページでは主に宝塚歌劇関連の商品についてご案内しておりますが、劇団四季関連の商品もお買取りしております。

※下記以外でも、在庫過剰の商品はお断りさせて頂くことがございます。予めご了承くださいませ。

NG

  • ディスクに強いキズのあるもの。
  • ジャケットやブックレットに傷み、汚れ、カビ、水にぬれて乾いた跡、マーカー、書き込みのあるもの
  • ブックレットやポストカードなどの付属品がないもの
  • DVD-BOX、Blu-ray-BOXなど数枚組で1枚でもかけているもの
  • ジャケットとケースが一体型など特殊ケースの場合、ケースに傷みのあるもの
  • ビデオ全て
  • カセットテープ全て
  • レーザーディスク全て

 

<買取り 一時中止商品>

【CD】
◆8cm シングルCDすべて
◆宝塚歌劇 主題歌、2008年までの主題歌集CD
◆宝塚歌劇 ピアノサウンド・コレクション
 (但し、下記作品の主題歌、ピアノサウンドCDはお買取り可能です。
 『エリザベート』『ファントム』『ミー&マイガール』『スカーレット・ピンパーネル』)
◆公演のカスタマイズCD
◆2代以上前のトップスターの個人のCD(CD-BOXも含む)
◆以下のCD
・TMPC-119 タカラジェンヌのCHRISTMAS
・TMPC-170 タカラヅカ・ヤング・クルセイダーズ
・TMPC-171 スリー・マスケッターズ&プリンセス
・TCAC-229 TAKARAZUKA BEST SELECTION 90
・TCAC-315・314 CHRISTMAS PRESENT
・TCAC-35 吉崎憲治 宝塚歌劇作品集〜今日強く君を愛す〜
・TCAC-56 寺田滝雄 作品集 「愛」
・TCAC-80 BOW VOYAGE 20
・TCAC-196 高橋城 宝塚歌劇作品集
・TCAC-493 TAKARAZUKA BEST SELECTION 100
・TMPC-223 煌めきのときと共に
・MUCD-5145 T4 「恋よりも生命よりも ―愛と青春の宝塚―」
・SYM-1 お星さまの贈り物

【DVD】
◆2代以上前のトップスターの個人のDVD(お茶会DVD、DVD-BOX等)
◆以下のDVD、DVD-BOX
・JURIのGOGO5シリーズ(TSSD-37,65,73)
・トータルコレクションシリーズ(TSSD-17,36,52)
・NOW ON STAGE(TSSD-85)
・愛と青春の宝塚(QED-1)
・T4 ファーストコンサート(HAL-1)
・エリザベート 「Applause」(TCAD-1)
・TCAスペシャル2002 「LOVE/DREAM」(TCAD-9)
・TCAスペシャル2003 ディア・グランド・シアター(TCAD-18)
・王家に捧ぐ歌〔星/湖月わたる〕(TCAD-21)
・飛翔無限/天使の季節/アプローズ・タカラヅカ!〔花/春野寿美礼〕(TCAD-25)
・夢・Revues! II〔星/湖月わたる〕(TCAD-27)
・BOXMAN〔宙/和央ようか〕(TCAD-29)
・TCAスペシャル2004「タカラヅカ90-100年への道」(TCAD-34)
・大運動会 宝塚歌劇90周年記念(TCAD-46)
・マラケシュ・紅の墓標/エンター・ザ・レビュー〔花/春野寿美礼〕(TCAD-62)
・TCAスペシャル2005「Beautiful Melody Beautiful Romance」(TCAD-64)
・羽山紀代美 「ゴールデン・ステップス」(TCAD-66)
・霧のミラノ/ワンダーランド〔雪/朝海ひかる〕(TCAD-67)
・炎にくちづけを/ネオ・ヴォヤージュ〔宙/和央ようか〕(TCAD-69)
・龍星〔星/安蘭けい〕(TCAD-73)
・JAZZYな妖精たち/REVUE OF DREAMS〔月/瀬奈じゅん〕(TCAD-74)
・DAYTIME HUSTLER〔雪/貴城けい〕(TCAD-75)
・落陽のパレルモ/ASIAN WINDS!〔花/春野寿美礼〕(TCAD-76)
・銀の狼/ワンダーランド〔雪/朝海ひかる〕(TCAD-78)
・ようこそ!「ベルサイユのばら」の世界へ(TCAD-85)
・ベルサイユのばら-フェルゼンとマリー・アントワネット編-〔星/湖月わたる〕(TCAD-87)
・ベルサイユのばら 役替わり オスカル/貴城けい〔星/湖月わたる〕(TCAD-91)
・ベルサイユのばら 役替わり オスカル/霧矢大夢〔星/湖月わたる〕(TCAD-98)
・ベルサイユのばら 役替わり オスカル/水夏希〔星/湖月わたる〕(TCAD-99)
・ベルサイユのばら 役替わり オスカル/大空祐飛〔星/湖月わたる〕(TCAD-100)
・ベルサイユのばら 役替わり オスカル/安蘭けい〔星/湖月わたる〕(TCAD-101)
・ベルサイユのばら−2006オスカル編−〔雪/朝海ひかる〕(TCAD-104)
・ベルサイユのばら 役替わり アンドレ/湖月わたる〔雪/朝海ひかる〕(TCAD-105)
・ベルサイユのばら 役替わり アンドレ/春野寿美礼〔雪/朝海ひかる〕(TCAD-106)
・ベルサイユのばら 役替わり アンドレ/瀬奈じゅん〔雪/朝海ひかる〕(TCAD-107)
・Appartement Cinema〔花/春野寿美礼〕(TCAD-114)
・NEVER SAY GOODBYE〔宙/和央ようか〕(TCAD-115)
・暁のローマ/レ・ビジュー・ブリアン〔月/瀬奈じゅん〕(TCAD-125)
・コパカバーナ〔星/湖月わたる〕(TCAD-129)
・アルバトロス、南へ〔雪/朝海ひかる〕(TCAD-133)
・愛するには短すぎる/ネオ・ダンディズム!〔星/湖月わたる〕(TCAD-135)
・TCAスペシャル2006「ワンダフル・ドリーマーズ」(TCAD-137)
・星影の人/Joyful!! II〔雪/水夏希〕(TCAD-164)
・さくら/シークレット・ハンター〔星/安蘭けい〕(TCAD-171)
・TCAスペシャル2007「アロー!レビュー!」(TCAD-189)
・エル・アルコン-鷹-/レビュー・オルキス〔星/安蘭けい〕(TCAD-202)
・黎明の風/Passion 愛の旅〔宙/轟悠・貴城けい〕(TCAD-211)
・赤と黒〔星/安蘭けい〕(TCAD-212)
・外伝 ベルサイユのばら -ベルナール編-/ネオ・ダンディズム! III〔星/安蘭けい〕(TCAD-223)
・タカラヅカスペシャル2008「La Festa!」(TCAD-237)
・My dear New Orleans/ア ビヤント〔星/安蘭けい〕(TCAD-245)
・ラスト プレイ/Heat on Beat!〔月/瀬奈じゅん〕(TCAD-277)
・百年への道(TCAD-268)
・タカラヅカスペシャル2009「WAY TO GLORY」(TCAD-284)
・ハプスブルクの宝剣/BOLERO〔星/柚希礼音〕(TCAD-286)
・タカラヅカスペシャル2010「FOREVER TAKARAZUKA」(TCAD-312)
・ノバ・ボサ・ノバ/めぐり会いは再び〔星/柚希礼音〕(TCAD-335)
・タカラヅカスペシャル2012「ザ・スターズ -プレ・プレ・センテニアル-」(TCAD-393)
・ベルサイユのばら -オスカルとアンドレ編- アンドレ/蘭寿とむ〔月/龍真咲〕(TCAD-405)

OK

  • 壮一帆 退団記念 「'S Wonderful」 (TCAD-441)
  • 真飛聖 「ザ・ラストデイ」(TCAD-334)
  • 音月桂 「ザ・ラストデイ」 (TCAD-391)
  • 蘭寿とむ 「ザ・ラストデイ」 (TCAD-434)
  • 凰稀かなめ 「ザ・ラストデイ」(TCAD-456)
  • 柚希礼音 「ザ・ラストデイ」 (TCAD-468)
  • 瀬奈じゅん ディナーショー 「EL VIENTO」(TCAD-173)
  • 真飛聖 ディナーショー 「For YOU」(TCAD-331)
  • 柚希礼音 ディナーショー「THE REON!!」(TCAD-464)

保存状態

Diskに深いキズがついた商品はお買取できません。
Diskに深いキズがついた商品はお買取できません。

この程度の跡であれば当社のクリーナーの機械で落とすことが可能です。ゴシゴシこすると傷つけてしまいますのでそのままお持ち込み下さい。
この程度の跡であれば当社のクリーナーの機械で落とすことが可能です。ゴシゴシこすると傷つけてしまいますのでそのままお持ち込み下さい。

ケースが割れたりヒビが入っているものでも、中身がキレイな場合はお買取りできます。販売時には新品ケースに移し替えます。
ケースが割れたりヒビが入っているものでも、中身がキレイな場合はお買取りできます。販売時には新品ケースに移し替えます。

「大切に保管する方法」はこちら

NG

  • グラフ、歌劇のポスター・シールなどの切抜きのあるもの
  • カビ、折れ、汚れ、水に濡れて乾いた跡、読み跡のあるもの
  • 公演プログラムにチケット等の貼り付けのあるもの
  • 他の中古業者の値札シールの貼り付けがあるもの
  • 付録DVDなどがついていない、もしくは再生不可のもの
  • 「〜さんへ」と個人あてのサインがあるもの
  • マーカーで印をつけていたり、書き込み、落書きのあるもの
  • 当社からの粗品
  • 無料配布誌

 

<買取り 一時中止商品>

◆1996年〜2010年までのグラフと歌劇
◆宝塚歌劇、ミュージカル、演劇 以外のもの
 (歌舞伎、バレエ関連雑誌、現役生が掲載されたファッション雑誌も含む)
◆宝塚だより、TCA PRESS等のフリーペーパー
◆映画のパンフレット
 (卒業生出演作品、ミュージカル映画はお買い取り可能。)
◆トップにならずに退団された、男役・娘役の方 全てのファンクラブ会報
◆「夢の花束」以外の同人誌
◆タカラヅカおっかけマップ
 (但し、「AGAIN」 「2003」 「2005」 は お買い取り可能です。)
◆2代以上前のトップスターの写真集、メモリアルブック
◆以下の雑誌・大判・文庫・写真集
・宝塚歌劇検定 公式基礎ガイド2010(BNK-10291)
・宝塚歌劇検定 公式基礎ガイド2011(BNK-10639)
・宝塚歌劇検定 公式テキスト2000-2004(BNK-10640)
・宝塚歌劇検定 公式テキスト2005-2009(BNK-10559)
・宝塚歌劇検定 公式問題集 第1回(BNK-10599)
・TAKARAZUKA YOUNG STAR GUIDE '99(BNK-10201)
・TAKARAZUKA YOUNG STAR GUIDE 2004(BNK-10316)
・TAKARAZUKA YOUNG STAR GUIDE〔娘役版〕(BNK-10361)
・瀬奈じゅん 日々、ことだま。〔瀬奈じゅん〕(BNK-10434)
・夢をかなえるために、私がやってきた5つのこと〔柚希礼音〕(BNK-10881)
・OZUKI〜My style〜〔緒月遠麻〕(BNK-10763)
・MISUZU〜My style〜〔未涼亜希〕(BNK-10741)
・YUMI〜My style〜〔悠未ひろ〕(BNK-10749)
・AQUA5(BNK-10512)
・Stage Historyー夢への軌跡ー〔安蘭けい〕(BNK-10472)
・Aran〔安蘭けい〕(BNK-10689)
・SPECIAL BOOK Departure〔彩吹真央〕(BNK-10575)
・タカラヅカ 妖精たちの舞台ウラ(BUNKO-46)
・宝塚歌劇団 中国北京・上海公演写真集(1999年/真琴つばさ)(SHA-1001)
・宝塚歌劇団 ドイツ・ベルリン公演写真集(2000年/紫吹淳)(SHA-10090)
・宝塚歌劇団 星組 韓国公演写真集(2005年/湖月わたる)(OBN-10178)
・宝塚歌劇団 星組 台湾公演写真集(2013年/柚希礼音)(SHA-10425)
・宝塚歌劇90周年記念 大運動会写真集(OBN-10169)
・deux→ing(ドゥーイング)(OBN-10780)
・タカラヅカ・スカイ・ステージの世界(OBN-10199)

OK

  • 帯がないもの(文庫・大判書籍など)
    応募券などの切抜きなどが、きれいに切り抜かれているもの

保存状態

カビがついた商品はお買取出来ません。保存の際、湿気にご注意ください。
カビがついた商品はお買取出来ません。保存の際、湿気にご注意ください。

グラフ等に付いてあるスターのシール等が無い場合などは、お買取りが出来ません。販売されていた当時の状態でお願い致します。
グラフ等に付いてあるスターのシール等が無い場合などは、お買取りが出来ません。販売されていた当時の状態でお願い致します。

「大切に保管する方法」はこちら

NG

  • 傷みのあるもの
  • 退団した生徒のグッズ(例外あり)
  • 主演が現役生でない公演ポスター
  • ファンクラブで販売されている写真
  • 宝塚歌劇団の印がない写真
  • 無料配布のポストカードなど
  • 使用済みのもの、もしくは使用感のあるもの
  • 退団した生徒さんの会報
  • 誰のものか特定できないグッズ
  • 食品、化粧品など使用期限のあるもの
  • 動作確認の取れていないもの

 

<買取り 一時中止商品>

【色紙】
・写真が付いてないもの
・退団された方のもの

【写真】
・裏に宝塚歌劇団の印の無いもの
・モノクロ写真 全て
・退団された方のもの

【ポストカード】
・宝塚歌劇団のマークがないもの
・郵便局で販売されているポストカード・セット
・退団された方のもの

【ポスター】
・主演の方が退団された公演ポスター
・退団された方のもの

【カレンダー】
・スターカレンダー
・ステージカレンダー
・卓上カレンダー
・退団された方のもの

【コレクションカード】
・退団された方のもの

【金券】
・全て(ラガールカード、切手、テレフォンカード等)

【チラシ、パネル】
・全て