宝塚歌劇・ミュージカルグッズの販売&買取り専門店

宝塚アン

いらっしゃいませ  {@ member.last_name @} {@ member.first_name @} さん

珠城りょう(たまき りょう)

珠城りょう

入団9年目にしてトップに就任した“生え抜き”のトップ。
172センチの長身、恵まれた体格で、男役らしいたたずまいが特長。
フェアリー系、少年系のような細身美少年タイプが増えた近年のスターの中では、男らしさと野性味で個性を発揮しファンを魅了している。

珠城りょう 94期
愛知県蒲郡市出身
月組
愛称:りょう、たまき

関連商品はこちら

主な出演作品

初舞台

  • 2008年3月-5月 月組公演『ME AND MY GIRL』
  • 2008年11月-2009年2月、『夢の浮橋』/『Apasionado!!(アパショナード)!!』
  • 2009年3月、バウホール公演『二人の貴公子』スターヴリング
  • 2009年5月、『エリザベート -愛と死の輪舞-』新人公演:ジュラ(本役:光月るう)、第9場「最後のダンス」影ソロ
  • 2009年10月、『ラストプレイ-祈りのように-』/『Heat on Beat!』新人公演:ムーア(本役:霧矢大夢)
  • 2010年2月、バウホール・東京特別公演『HAMLET!!』レアティーズ
  • 2010年4月、『THE SCARLET PIMPERNEL』ハル、新人公演:パーシー・ブレイクニー(本役:霧矢大夢) ※新人公演初主演
  • 2010年9月、『ジプシー男爵』/『Rhapsodic Moon』ヒスニ、新人公演:ジュパン(本役:汝鳥伶)
  • 2010年12月、ドラマシティ・東京特別公演『STUDIO 54』ダグラス・マーチン
  • 2011年3月、『バラの国の王子』/『ONE -私が愛したものは…-』ハチドリ、新人公演:家臣(虎)(本役:明日海りお)
  • 2011年7月、『アルジェの男』/『Dance Romanesque』アルマン、新人公演:アンリ・クローデル(本役:明日海りお)
  • 2011年11月、バウホール・東京特別公演『アリスの恋人 -Alice in Underground Wonderland-』マーチ・ラビット
  • 2012年2月、『エドワード8世-王冠を賭けた恋-』/『Misty Station-霧の終着駅-』スチュワート・メンジーズ/新人公演:デイヴィッド・ウィンザー(本役:霧矢大夢) ※新人公演主演
  • 2012年3月、蒼乃夕妃ミュージック・サロン『VERY BEST OF ME』(宝塚ホテル)
  • 2012年6月、『ロミオとジュリエット』死、新人公演:ロミオ(本役:龍真咲・明日海りお) ※新人公演主演
  • 2012年10月、バウホール・東京特別公演『春の雪』本多繁邦
  • 2013年1月、『ベルサイユのばら-オスカルとアンドレ編-』ジェローデル(特出のため宝塚公演のみ美弥るりかと役替りあり)、アルマン(宇月颯と役替り)、新人公演:アラン(本役:星条海斗)
  • 2013年5月、バウホール公演『月雲(つきぐも)の皇子(みこ)-衣通姫(そとおりひめ)伝説より-』木梨軽皇子(きなしかるのみこ) ※バウホール公演初主演
  • 2013年7月、『ルパン -ARSÈNE LUPIN-』/『Fantastic Energy!』ジョゼファン、新人公演:アルセーヌ・ラウール・ルパン(本役:龍真咲) ※新人公演主演
  • 2013年11月、全国ツアー公演『JIN-仁-』/『Fantastic Energy!』千吉
  • 2013年12月、天王洲銀河劇場公演『月雲(つきぐも)の皇子(みこ)-衣通姫(そとおりひめ)伝説より-』木梨軽皇子(きなしかるのみこ)※主演
  • 2014年1月、バウホール公演『New Wave! -月-』
  • 2014年3月、『宝塚をどり』/『明日への指針 -センチュリー号の航海日誌-』/『TAKARAZUKA 花詩集100!!』カール六等航海士、新人公演:花の紳士S、トップスター男、銀の花の男(本役:龍真咲) ※新人公演主演
  • 2014年7月、博多座公演『宝塚をどり』/『明日への指針 -センチュリー号の航海日誌-』/『TAKARAZUKA 花詩集100!!』ナイジェル
  • 2014年9月、『PUCK』/『CRYSTAL TAKARAZUKA -イメージの結晶-』ボビー、新人公演:サー・エドワード・グレイヴィル(本役:飛鳥裕)
  • 2015年1月、バウ・東京特別公演『Bandito -義賊 サルヴァトーレ・ジュリアーノ-』サルヴァトーレ・ジュリアーノ ※主演
  • 2015年3月、『1789 -バスティーユの恋人たち-』マクシミリアン・ロベスピエール
  • 2015年9月、シアター・ドラマシティ、文京シビックホール公演『DRAGON NIGHT!!』
  • 2015年11月-2016年2月、『舞音-MANON-』/ 『GOLDEN JAZZ』ファン・チ・クオン
  • 2016年3月、全国ツアー公演『激情-ホセとカルメン-』/『Apasionado!!(アパショナード)!!III』ドン・ホセ ※主演
  • 2016年6月、『NOBUNAGA〈信長〉-下天の夢-』/『Forever LOVE‼』ロルテス

月組トップ時代

  • 2016年10月-11月、文京シビックホール・シアタードラマシティ公演『アーサー王伝説』アーサー ※トッププレお披露目
  • 2017年1月-3月、『グランドホテル』/『カルーセル輪舞曲(ロンド)』フェリックス・フォン・ガイゲルン男爵 *トップお披露目公演
  • 2017年5月、博多座公演『長崎しぐれ坂』/『カルーセル輪舞曲(ロンド)』 卯之助 
  • 2017年7月 - 10月、『ALL FOR ONE 〜ダルタニアンと太陽王〜』 ダルタニアン
  • 2017年10月、第54回「宝塚舞踊会」
  • 2017年11月-12月、全国ツアー公演『鳳凰伝-カラフとトゥーランドット-』/『CRYSTAL TAKARAZUKA-イメージの結晶-』 カラフ
  • 2018年2月-5月、『カンパニー -努力(レッスン)、情熱(パッション)、そして仲間たち(カンパニー)-』/『BADDY(バッディ)-悪党(ヤツ)は月からやって来る-』青柳誠二
  • 2018年6月、TBS赤坂ACTシアター公演『雨に唄えば』ドン・ロックウッド
  • 2018年8月-11月、『エリザベート -愛と死の輪舞-』トート
  • 2019年1月、東京国際フォーラム公演『ON THE TOWN(オン・ザ・タウン)』ゲイビー
  • 2019年3月-6月、『夢現無双 -吉川英治原作「宮本武蔵」より』/『クルンテープ 天使の都』宮本武蔵
  • 2019年7月-8月、梅田芸術劇場公演『ON THE TOWN(オン・ザ・タウン)』ゲイビー
  • 2019年10月-12月、『I AM FROM AUSTRIA-故郷(ふるさと)は甘き調(しら)べ-』ジョージ・エードラー
  • 2020年2月-3月、御園座公演『赤と黒-原作 スタンダール-』- ジュリアン・ソレル
  • 2020年9-2021年1月、『WELCOME TO TAKARAZUKA-雪と月と花と-』/『ピガール狂騒曲〜シェイクスピア原作「十二夜」より〜』ジャック、ヴィクトール
  • 2021年1月、珠城りょう 3Days Special Live『Eternita』 *主演予定
  • 2021年3月、宝塚バウホール公演『幽霊刑事(デカ)〜サヨナラする、その前に〜』 神崎達也 *出演予定
  • 2021年5-8月、『桜嵐記(おうらんき)』『Dream Chaser』 *退団公演 *出演予定
並び替え
145件中 1-50件表示
1 2 3
並び替え
145件中 1-50件表示
1 2 3