宝塚歌劇・ミュージカルグッズの販売&買取り専門店

宝塚アン

いらっしゃいませ  {@ member.last_name @} {@ member.first_name @} さん

礼 真琴(れい まこと)

礼 真琴

95期首席入団。
明るくて誰からも好かれる性格で、入団前には子役として映画や舞台にも出演していたことがあり、お芝居は二枚目から悪役までなんでもこなしてしまい、女役も違和感なく演じることができる。
お芝居だけでなく、歌唱力も言うまでもなく、切れ味の良いダンスもすごく魅力的。 歌・ダンス・芝居と三拍子そろった星組トップスター。

礼 真琴 95期
東京都江戸川区出身
星組
愛称:まこっつあん、こと

関連商品はこちら

主な出演作品

初舞台

  • 2009年4月-5月、宙組『薔薇に降る雨/Amour それは…』

星組時代

  • 2009年6月-8月、『太王四神記 Ver.II-新たなる王の旅立ち-』
  • 2010年1月-3月、『ハプスブルクの宝剣』新人公演:侍従長ヨハン(本役:夏樹れい)/急使(本役:漣レイラ)/サムソン(本役:麻央侑希)
  • 2010年4月-5月、全国ツアー公演『激情-ホセとカルメン-/BOLERO -ある愛-』
  • 2010年7月-8月、梅田芸術劇場・博多座公演『ロミオとジュリエット』愛
  • 2010年10月-12月、『宝塚花の踊り絵巻 -秋の踊り-/愛と青春の旅だち』新人公演:ウォルター(本役:如月蓮)
  • 2011年1月-2月、宝塚バウホール・日本青年館公演『メイちゃんの執事 -私の命に代えてお守りします-』大門
  • 2011年4月-7月、『ノバ・ボサ・ノバ-盗まれたカルナバル-/めぐり会いは再び-My only shinin' star-』ビーナス、新人公演:ルーア神父(本役:涼紫央)
  • 2011年8月-9月、博多座・中日劇場公演『ノバ・ボサ・ノバ-盗まれたカルナバル-/めぐり会いは再び-My only shinin' star-』ビーナス、代役:ボールソ(本役:壱城あずさ)
  • 2011年9月、宝塚ホテル・第一ホテル東京 涼紫央ディナーショー『0〜Love〜』
  • 2011年11月-2012年2月、『オーシャンズ11』マイク、新人公演:ライナス・コールドウェル(本役:真風涼帆)
  • 2012年3月-4月、シアタードラマシティ・日本青年館公演 柚希礼音スペシャル・ライブ『REON!!』
  • 2012年5月-8月、『ダンサ セレナータ/Celebrity-セレブリティ-』ミゲル、新人公演:アンジェロ(本役:十輝いりす)
  • 2012年9月、全国ツアー公演『琥珀色の雨にぬれて/Celebrity-セレブリティ-』ローラン
  • 2012年11月-2013年2月、『宝塚ジャポニズム〜序破急〜』『めぐり会いは再び 2nd〜Star Bride〜』ルーチェ、新人公演:フォーマルハウト(本役:美稀千種)『Étoile de TAKARAZUKA』ヴァルゴオムA、プティタミ、新人公演:エトワールオム(歌手)、ヴァルゴオムA(本役:十輝いりす)、アルデバラン(本役:真風涼帆)、スコルピオ、ロワ・ド・エトワール(本役:柚希礼音)
  • 2013年3月-4月、中日劇場・台北国家戯劇院公演 『宝塚ジャポニズム〜序破急〜/怪盗楚留香外伝-花盗人-/Étoile de TAKARAZUKA』石繍雲
  • 2013年5月-8月、『ロミオとジュリエット』ベンヴォーリオ(紅ゆずると役替わり)、愛(鶴美舞夕と役替わり)、新人公演:ロミオ(本役:柚希礼音)*新人公演初主演
  • 2013年9月-10月、東京国際フォーラム・博多座公演 柚希礼音スペシャル・ライブ『REON!!�U』
  • 2014年1月-3月、『眠らない男・ナポレオン-愛と栄光の涯に-』ウジェーヌ、新人公演:ナポレオン(本役:柚希礼音)*新人公演主演
  • 2014年5月-6月、宝塚バウホール公演『かもめ』トレープレフ *バウ初主演
  • 2014年7月-10月、『The Lost Glory-美しき幻影-/パッショネイト宝塚!』パット・ボローニャ、新人公演:イヴァーノ・リッチ(本役:柚希礼音)
  • 2014年11月-12月、全国ツアー公演『風と共に去りぬ』スカーレット・オハラ *全国ツアー初ヒロイン
  • 2015年3月、宝塚ホテル 夢咲ねねミュージック・サロン『N-style』
  • 2015年2月-5月、『黒豹の如く/Dear DIAMOND!!-101カラットの永遠の輝き-』マルセリーノ・フェデリコ、新人公演:アントニオ・デ・オダリス伯爵(本役:柚希礼音)*新人公演主演
  • 2015年6月-7月、全国ツアー公演『大海賊-復讐のカリブ海-/Amour それは…』キッド
  • 2015年8月-11月、『ガイズ&ドールズ』アデレイド
  • 2016年1月、宝塚バウホール公演『鈴蘭(ル・ミュゲ)-思い出の淵から見えるものは-』リュシアン *バウ主演
  • 2016年3月-6月、『こうもり…こうもり博士の愉快な復讐劇…/THE ENTERTAINER!』アルフレード
  • 2016年7月、宝塚バウホール公演『歌声をひとつに… One Voice』
  • 2016年8月-11月、『桜華に舞え-SAMURAI The FINAL-/ロマンス!!(Romance)』八木永輝
  • 2016年10月、宝塚ホテル 妃海風ミュージック・サロン『Princesa!!』
  • 2017年1月、東京国際フォーラム公演『オーム・シャンティ・オーム-恋する輪廻-』ムケーシュ
  • 2017年3月-6月、『THE SCARLET PIMPERNEL』ショーヴラン
  • 2017年7月-8月、シアタードラマシティ・日本青年館公演『阿弖流為-ATERUI-』阿弖流為 *主演
  • 2017年9月-12月、『ベルリン、わが愛/Bouquet de TAKARAZUKA』エーリッヒ・ケストナー
  • 2017年10月17日、『第54回 宝塚舞踊会』
  • 2018年2月、宝塚ホテル・第一ホテル東京 礼真琴ディナーショー『MOMENT』*初ディナーショー
  • 2018年4月-7月、『ANOTHER WORLD/Killer Rouge』徳三郎
  • 2018年8月-11月、梅田芸術劇場・日本青年館・台北国家戯劇院・高雄至徳堂公演『Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀/Killer Rouge/星秀☆煌紅』捲殘雲
  • 2019年1月-3月、『霧深きエルベのほとり/ESTRELLAS〜星たち〜』フロリアン・ザイデル
  • 2019年5月、全国ツアー公演『アルジェの男/ESTRELLAS〜星たち〜』ジュリアン・クレール *初主演
  • 2019年7月-10月、『GOD OF STARS-食聖-/Éclair Brillant』リー

星組トップ時代

  • 2019年11月-12月、梅田芸術劇場・東京建物Brillia HALL公演『ロックオペラ モーツァルト』ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト *トッププレお披露目公演
  • 2020年2月-3月、宝塚大劇場公演『眩耀(げんよう)の谷〜舞い降りた新星〜/Ray-星の光線-』丹礼真  *大劇場トップお披露目公演
  • 2020年7月-9月、東京宝塚劇場公演『眩耀(げんよう)の谷〜舞い降りた新星〜/Ray-星の光線-』丹礼真
  • 2020年11月、梅田芸術劇場公演『エル・アルコン-鷹-/Ray-星の光線-』ティリアン・パーシモン
  • 2021年2月-5月、『ロミオとジュリエット』ロミオ
  • 2021年7月、舞浜アンフィシアター公演『VERDAD(ヴェルダッド)!!』
  • 2021年9月-12月、『柳生忍法帖/モアー・ダンディズム!』 柳生十兵衛
  • 2022年2月、御園座公演『王家に捧ぐ歌』 ラダメス
  • 2022年4月-7月、『めぐり会いは再び next generation-真夜中の依頼人(ミッドナイト・ガールフレンド)-/Gran Cantante(グラン カンタンテ)!!』 ルーチェ・ド・オルゴン
  • 2022年9月、全国ツアー公演『モンテ・クリスト伯/Gran Cantante(グラン カンタンテ)!!』 エドモン・ダンテス
  • 2022年11月-2023年2月、『ディミトリ~曙光に散る、紫の花~/JAGUAR BEAT-ジャガービート-』 ディミトリ
  • 2023年3 - 4月、ドラマシティ・日本青年館公演『Le Rouge et le Noir~赤と黒~』 - ジュリアン・ソレル
  • 2023年6 - 8月、『1789-バスティーユの恋人たち-』 - ロナン・マズリエ
  • 2024年1 - 4月、『RRR×TAKA"R"AZUKA~√Bheem~(アールアールアール バイ タカラヅカ~ルートビーム~)』『VIOLETOPIA(ヴィオレトピア)』 *出演予定
並び替え
235件中 1-50件表示
1 2 5

JAGUAR BEAT (CD)<中古品>

  • 中古品
  • 在庫問い合わせ
  • 星組
販売価格 ¥ 2,780 税込
並び替え
235件中 1-50件表示
1 2 5