宝塚歌劇・ミュージカルグッズの販売&買取り専門店

宝塚アン

いらっしゃいませ  {@ member.last_name @} {@ member.first_name @} さん

柚香 光(ゆずか れい)

柚香 光

少女マンガから脱け出してきたかのようなビジュアルに、二次元を完璧に三次元で表現することができ、出てきただけでパッと人目をひく華やかさがある。
幼い頃よりピアノとバレエを習っており、ダンスが得意。
2017年〜英国のブランド「JOSEPH」のモデルにも起用されている。
2020年〜チャコット・コスメティクスのイメージモデルに起用されている。

柚香 光 95期
東京都杉並区出身
花組
愛称:れい

関連商品はこちら

主な出演作品

初舞台公演

  • 2009年4月-5月、宙組『薔薇に降る雨/Amour それは…』(宝塚大劇場のみ)

花組時代

  • 2009年9月-10月、『外伝ベルサイユのばら —アンドレ編—/EXCITER!!』衛兵隊 新人公演:村人/衛兵隊
  • 2010年4月-5月、『虞美人』新人公演:曹参(本役:瀬戸かずや)
  • 2010年7月-10月、『麗しのサブリナ/EXCITER!!』アンドリュー 新人公演:フランク(本役:望海風斗)
  • 2010年11月-12月、全国ツアー公演『メランコリック・ジゴロ -あぶない相続人-/ラブ・シンフォニー』
  • 2011年2月-4月、『愛のプレリュード/Le Paradis!!-聖なる時間-』新人公演:デューイ・スタイン(本役:朝夏まなと)
  • 2011年6月-8月、『ファントム』従者 新人公演:セルジョ(本役:華形ひかる・朝夏まなと)
  • 2011年10月、ドラマシティ・日本青年館公演『カナリア』小悪魔
  • 2012年1月-3月、『復活 -恋が終わり、愛が残った-/カノン』新人公演:シモンソン(本役:愛音羽麗)
  • 2012年5月、宝塚バウホール・日本青年館公演『近松・恋の道行』徳兵衛 (浄瑠璃人形)
  • 2012年7月-10月、『サン=テグジュペリ-「星の王子さま」になった操縦士(パイロット)-/CONGA!!』新人公演:ホルスト(本役:望海風斗)
  • 2012年11月、宝塚バウホール公演『Victorian Jazz』 エドワード皇太子
  • 2012年12月、日本青年館 専科公演『おかしな二人』 ロイ
  • 2013年2月-5月、『オーシャンズ11』ターク・モロイ 新人公演:テリー・ベネディクト(本役:望海風斗)
  • 2013年6月、宝塚バウホール公演『フォーエバー・ガーシュイン -五線譜に描く夢- 』フレッド・アステア
  • 2013年6月-7月、轟悠主演 宝塚ホテル・パレスホテル東京公演『宝塚巴里祭2013』
  • 2013年8月-11月、『愛と革命の詩 -アンドレア・シェニエ-/Mr. Swing!』Angel Black(黒い天使) 新人公演:カルロ・ジェラール(本役:明日海りお)
  • 2013年12月、宝塚バウホール公演『New Wave! -花-』
  • 2014年2月-5月、『ラスト・タイクーン -ハリウッドの帝王、不滅の愛-』アイザック 新人公演:モンロー・スター(本役:蘭寿とむ)/『TAKARAZUKA ∞ 夢眩』 *新人公演初主演
  • 2014年6月-7月、宝塚バウホール公演『ノクターン -遠い夏の日の記憶-』ウラジミール *バウ初主演
  • 2014年8月-11月、『エリザベート -愛と死の輪舞-』ルドルフ/ジュラ(芹香斗亜と役替わり)、新人公演:トート(本役:明日海りお) *新人公演主演
  • 2015年1月、ドラマシティ・日本青年館公演『風の次郎吉 —大江戸夜飛翔—』 勇人 
  • 2015年3月-6月、『カリスタの海に抱かれて』ナポレオン・ボナパルト、新人公演:マリウス・ベルトラム・ドゥ・シャレット(本役:鳳月杏)/『宝塚幻想曲』
  • 2015年7月-8月、梅田芸術劇場・台湾国家戯劇院公演『ベルサイユのばら - フェルゼンとマリー・アントワネット編 -』オスカル/『宝塚幻想曲』
  • 2015年11月-12月、『新源氏物語』六条御息所/柏木、新人公演:光源氏(本役:明日海りお)/『Melodia -熱く美しき旋律-』 *新人公演主演
  • 2016年2月-3月、ドラマシティ・KAAT神奈川芸術劇場公演『For the people —リンカーン 自由を求めた男—』フレデリック・ダグラス
  • 2016年4月-7月、『ME AND MY GIRL』ジャクリーン・カーストン(ジャッキー)(鳳月杏と役替わり)/セドリック・パーチェスター(鳳真由と役替わり)
  • 2016年8月、宝塚バウホール公演『Bow Singing Workshop〜花〜』
  • 2016年9月、轟悠ディナーショー『Prelude of Yū』
  • 2016年11月-2017年2月、『雪華抄/金色の砂漠』求婚者テオドロス
  • 2017年3月-4月、全国ツアー公演『仮面のロマネスク/EXCITER!!2017』フレデリーク・ダンスニー男爵 
  • 2017年6月-8月、『邪馬台国の風/Santé!!〜最高級ワインをあなたに〜』フルドリ
  • 2017年10月、ドラマシティ・日本青年館公演『はいからさんが通る』伊集院忍 *主演
  • 2018年1月-3月、『ポーの一族』アラン・トワイライト
  • 2018年5月、博多座公演『あかねさす紫の花/Santé!!〜最高級ワインをあなたに〜』天比古(鳳月杏と役替わり)/大海人皇子(明日海りおと役替わり)
  • 2018年7月-10月、『MESSIAH -異聞・天草四郎-/BEAUTIFUL GARDEN -百花繚乱-』山田右衛門作
  • 2018年11月-12月、全国ツアー公演『メランコリック・ジゴロ -あぶない相続人-/EXCITER!!2018』ダニエル *全国ツアー初主演
  • 2019年2月-4月、『CASANOVA』アントーニオ・コンデュルメル・ディ・ピエトロ
  • 2019年6月-7月、『花より男子』(赤坂ACTシアター)道明寺司 *東上主演
  • 2019年6月、横浜アリーナ公演『恋スルARENA』(6月26日14時、19時公演のみ、特別出演)
  • 2019年8月-11月、『A Fairy Tale -青い薔薇の精-/シャルム!』ハーヴィー・ロックウッド

花組トップ時代

  • 2020年1月、東京国際フォーラム公演『DANCE OLYMPIA』-Welcome to 2020- *トッププレお披露目公演
  • 2020年7月-11月、『はいからさんが通る』伊集院忍  *トップお披露目公演
  • 2021年1-2月、東京国際フォーラム・梅田芸術劇場公演『NICE WORK IF YOU CAN GET IT』 ジミー・ウィンター
  • 2021年4-7月、『アウグストゥス-尊厳ある者-』『Cool Beast!!』 ガイウス・オクタヴィウス
  • 2021年8-9月、全国ツアー公演『哀しみのコルドバ』『Cool Beast!!』 エリオ・サルバドール *出演予定
  • 2021年11-、『元禄バロックロック』『The Fascination(ザ ファシネイション)! -花組誕生100周年 そして未来へ- 』 *出演予定
並び替え
124件中 1-50件表示
1 2 3

Cool Beast!!(CD)<中古品>

  • 中古品
  • 在庫問い合わせ
  • 花組
販売価格 ¥ 2,780 税込
並び替え
124件中 1-50件表示
1 2 3