宝塚歌劇・ミュージカルグッズの販売&買取り専門店

宝塚アン

いらっしゃいませ  {@ member.last_name @} {@ member.first_name @} さん

彩風咲奈(あやかぜ さきな)

彩風咲奈

93期首席入団で新人公演は5回主演をしている実力派。
長身で笑顔がとっても素敵、そして中学生の時は生徒会長をしており優しく面倒見がよく、真面目な性格。 その人柄は「かっこかわいい!」とファンの中でも大評判!
自宅では犬やフェレットを飼っており、カレンダーやグッズにも登場している。
長い手足から繰り出されるダイナミックでキレのあるダンスが持ち味で魅力的な雪組トップスター。

彩風咲奈 93期
愛媛県大洲市
雪組
愛称:さき

関連商品はこちら

主な出演作品

初舞台

  • 2007年3月-4月、星組公演『さくら』『シークレット・ハンター』初舞台

雪組時代

  • 2008年1‐3月、『君を愛してる-Je t'aime-』 - ピエロ『ミロワール-鏡のエンドレス・ドリームズ-』
  • 2008年6月、宝塚バウホール公演『凍てついた明日-ボニー&クライドとの邂逅(かいこう)-』 - ジョーンズ
  • 2008年8‐11月、『ソロモンの指輪』『マリポーサの花』 - 新人公演:リナレス(本役:音月桂)
  • 2008年12‐2009年1月、シアタードラマシティ・赤坂ACTシアター公演『カラマーゾフの兄弟』 - レオニード
  • 2009年3‐5月、『風の錦絵』『ZORRO 仮面のメサイア』 - フライング・ホース、新人公演:オリバレス総督(本役:凰稀かなめ・早霧せいな)
  • 2009年7‐10月、『ロシアン・ブルー-魔女への鉄槌-』 - 新人公演:ヘンリー・スペンサー(本役:彩吹真央)『RIO DE BRAVO!!(リオ デ ブラボー)』
  • 2009年11‐12月、宝塚バウホール・日本青年館公演『雪景色』 - 米やん、巳之助、伊予八郎直嗣
  • 2010年2‐4月、『ソルフェリーノの夜明け-アンリー・デュナンの生涯-』 - ジョゼフ、新人公演:アンリー・デュナン(本役:水夏希)『Carnevale(カルネヴァーレ)睡夢(すいむ)-水面に浮かぶ風景-』 新人公演初主演
  • 2010年6‐9月、『ロジェ』 - ヴィンセント、新人公演:ロジェ(本役:水夏希)『ロック・オン!』 新人公演主演
  • 2010年10‐11月、シアタードラマシティ・日本青年館公演『はじめて愛した』 - ジュリアーノ・ロッシ
  • 2011年1‐3月、『ロミオとジュリエット』 - 死、新人公演:ロミオ(本役:音月桂) 新人公演主演
  • 2011年4‐5月、全国ツアー公演『黒い瞳』 - トリオ(勇気)『ロック・オン!』
  • 2011年7月、宝塚バウホール公演『灼熱の彼方〜「オデュセウス編」と「コモドゥス編」〜』 - オデュセウス バウW主演
  • 2011年9‐11月、『仮面の男』 - モリエール、新人公演:ルーヴォア(本役:彩那音)『ROYAL STRAIGHT FLUSH!!』
  • 2011年12‐2012年1月、シアタードラマシティ・日本青年館公演『Samourai(サムライ)』 - 鹿内圭介、ガスパール
  • 2012年3‐5月、『ドン・カルロス』 - フェルディナンド、新人公演:フアン・デ・アウストリア(本役:緒月遠麻)『Shining Rhythm!』
  • 2012年7‐8月、梅田芸術劇場・博多座公演『フットルース』 - ジーター
  • 2012年10‐12月、『JIN-仁-』 - 高岡玄斉、新人公演:南方仁(本役:音月桂)『GOLD SPARK!-この一瞬を永遠に-』 新人公演主演
  • 2013年2月、シアタードラマシティ・日本青年館公演『ブラック・ジャック 許されざる者への挽歌』 - カイト
  • 2013年4‐7月、『ベルサイユのばら-フェルゼン編-』 - アラン、ロセロワ[14]、新人公演:ハンス・アクセル・フォン・フェルゼン(本役:壮一帆) 新人公演主演
  • 2013年8‐9月、全国ツアー公演『若き日の唄は忘れじ』 - 島崎与之助『ナルシス・ノアールII』
  • 2013年11‐2014年2月、『Shall we ダンス?』 - レオン、新人公演:アルバート(本役:彩凪翔・未涼亜希)『CONGRATULATIONS 宝塚!!』
  • 2014年3月、全国ツアー公演『ベルサイユのばら-オスカルとアンドレ編-』 - ベルナール
  • 2014年6‐8月、『一夢庵風流記 前田慶次』 - 深草重三郎『My Dream TAKARAZUKA』
  • 2014年10‐11月、宝塚バウホール公演『パルムの僧院-美しき愛の囚人-』 - ファブリス・デル・ドンゴ バウ主演
  • 2015年1‐3月、『ルパン三世-王妃の首飾りを追え!』 - 次元大介『ファンシー・ガイ!』
  • 2015年5月、博多座公演『星影の人-沖田総司・まぼろしの青春-』 - 桂小五郎『ファンシー・ガイ!』
  • 2015年7‐10月、『星逢一夜(ほしあいひとよ)』 - ちょび康(康吉)『La Esmeralda(ラ エスメラルダ)』
  • 2015年11‐12月、全国ツアー公演『哀しみのコルドバ』 - ビセント・ロペス『La Esmeralda(ラ エスメラルダ)』
  • 2016年2‐5月、『るろうに剣心』 - 斎藤一
  • 2016年6‐7月、KAAT神奈川芸術劇場・シアタードラマシティ公演『ドン・ジュアン』- ドン・カルロ
  • 2016年10‐12月、『私立探偵ケイレブ・ハント』 - カズノ・ハマー『Greatest HITS!』
  • 2017年2月、中日劇場公演『星逢一夜(ほしあいひとよ)』 - ちょび康『Greatest HITS!』
  • 2017年4‐7月、『幕末太陽傳(ばくまつたいようでん)』 - 息子徳三郎 『Dramatic “S”!』
  • 2017年8‐9月、日本青年館・シアタードラマシティ公演『CAPTAIN NEMO…ネモ船長と神秘の島…』- ネモ船長 東上初主演
  • 2017年11‐2018年2月、『ひかりふる路(みち)〜革命家、マクシミリアン・ロベスピエール〜』 - ジョルジュ・ジャック・ダントン『SUPER VOYAGER!-希望の海へ-』
  • 2018年3‐4月、全国ツアー公演『誠の群像-新選組流亡記-』 - 山南敬助、榎本武揚『SUPER VOYAGER!-希望の海へ-』
  • 2018年6‐9月、『凱旋門-エリッヒ・マリア・レマルクの小説による-』 - アンリ・ジャルダン『Gato Bonito!!〜ガート・ボニート、美しい猫のような男〜』
  • 2018年11‐2019年2月、『ファントム』 - ジェラルド・キャリエール
  • 2019年3‐4月、東急シアターオーブ公演『20世紀号に乗って』 - ブルース・グラニット
  • 2019年5‐9月、『壬生義士伝』 - 大野次郎右衛門『Music Revolution!』
  • 2019年10月、『ハリウッド・ゴシップ』(KAAT神奈川芸術劇場・シアタードラマシティ) - コンラッド・ウォーカー 東上主演
  • 2020年1‐3月、『ONCE UPON A TIME IN AMERICA(ワンス アポン ア タイム イン アメリカ)』 - マックス
  • 2020年8‐9月、梅田芸術劇場公演『炎のボレロ』 - アルベルト・カザルス『Music Revolution!-New Spirit-』 主演
  • 2021年1‐4月、『f f f -フォルティッシッシモ- ~歓喜に歌え!~』 - ナポレオン・ボナパルト『シルクロード~盗賊と宝石~』

雪組トップスター時代

  • 2021年6月、全国ツアー公演『ヴェネチアの紋章』 - アルヴィーゼ・グリッティ『ル・ポァゾン 愛の媚薬 -Again-』 *トッププレお披露目公演 *出演予定
  • 2021年8月-11月、『CITY HUNTER-盗まれたXYZ-』 - 冴羽 獠 『Fire Fever!』 *大劇場トップお披露目公演 *出演予定
並び替え
90件中 1-50件表示
1 2
並び替え
90件中 1-50件表示
1 2