宝塚歌劇・ミュージカルグッズの販売&買取り専門店

宝塚アン

いらっしゃいませ  {@ member.last_name @} {@ member.first_name @} さん

朝月希和(あさづき きわ)

朝月希和

新人公演ヒロインと東上ヒロインを2回ずつ果たしている実力の持ち主で、透き通る歌声に、おしとやかな見た目とは裏腹なキレのあるダンスが見どころ。
相手役と寄り添う時の幸せそうな顔が最高で見ている側も幸せになれるとファンの中で囁かれている。
3拍子そろった実力派で大人の雰囲気を醸し出しつつも相手を引き立たせることができ、なお自らも輝ける雪組トップ娘役。

朝月希和 96期
東京都世田谷区
花組→雪組→花組→雪組
愛称:ひらめ、きわ

関連商品はこちら

主な出演作品

初舞台

  • 2010年4月-5月、月組公演『THE SCARLET PIMPERNEL(スカーレット ピンパーネル)』(宝塚大劇場のみ)

花組時代

  • 2010年7-10月、『麗しのサブリナ』『EXCITER!!』
  • 2011年2-4月、『愛のプレリュード』『Le Paradis!!(ル パラディ)-聖なる時間(とき)-』
  • 2011年6-9月、『ファントム』 - 団員女、新人公演:幼いエリック(本役:実咲凜音)
  • 2011年10-11月、シアタードラマシティ・日本青年館公演『カナリア』
  • 2012年1-3月、『復活-恋が終わり、愛が残った-』『カノン-Our Melody-』
  • 2012年5月、宝塚バウホール・日本青年館公演『近松・恋の道行』 - おせん
  • 2012年7-10月、『サン=テグジュペリ-「星の王子さま」になった操縦士(パイロット)-』 - 新人公演:ポーレット(本役:桜咲彩花)『CONGA(コンガ)!!』
  • 2012年11-12月、日本青年館・シアタードラマシティ公演 蘭寿とむコンサート『Streak of Light-一筋の光…-』
  • 2013年2-5月、『オーシャンズ11』 - 新人公演:エメラルド(3ジュエルズ)(本役:仙名彩世)
  • 2013年6月、宝塚バウホール公演『フォーエバー・ガーシュイン-五線譜に描く夢-』 - モーリン、Note
  • 2013年8-11月、『愛と革命の詩(うた)-アンドレア・シェニエ-』 - ユディット、新人公演:マッダレーナ・ド・コワニー(本役:蘭乃はな)『Mr. Swing!』 新人公演初ヒロイン
  • 2013年12月、宝塚バウホール公演『New Wave!-花-』
  • 2014年2-5月、『ラスト・タイクーン-ハリウッドの帝王、不滅の愛-』 - 新人公演:セシリア・ブレーディ(本役:桜咲彩花)『TAKARAZUKA ∞ 夢眩』
  • 2014年6-7月、『ノクターン-遠い夏の日の記憶-』(バウホール) - ソフィア
  • 2014年8-11月、『エリザベート-愛と死の輪舞(ロンド)-』 - 女官、新人公演:黒天使
  • 2015年1月、シアタードラマシティ・日本青年館公演『風の次郎吉-大江戸夜飛翔-』 - 湯女のきわ
  • 2015年3-6月、『カリスタの海に抱かれて』 - 新人公演:イザベラ・ブリエンヌ(本役:仙名彩世)『宝塚幻想曲(タカラヅカ ファンタジア)』
  • 2015年7-8月、宝塚バウホール公演『スターダム』 - ジェラルディン
  • 2015年10-12月、『新源氏物語』 - 女三の宮、新人公演:藤壺の女御(本役:花乃まりあ)『Melodia-熱く美しき旋律-』 新人公演ヒロイン
  • 2016年4-7月、『ME AND MY GIRL』 - 新人公演:ランベス・クイーン(本役:鳳月杏・水美舞斗)、夜の女(本役:新菜かほ)
  • 2016年8月、宝塚バウホール公演『Bow Singing Workshop〜花〜』
  • 2016年9月、宝塚バウホール公演『アイラブアインシュタイン』 - ヨハン
  • 2016年11-2017年2月、『雪華抄(せっかしょう)』『金色(こんじき)の砂漠』 - 砂の女、新人公演:第二王女ビルマーヤ(本役:桜咲彩花)
  • 2017年3-4月、TBS赤坂ACTシアター・シアタードラマシティ公演 『MY HERO』- クロエ・スペンサー 東上Wヒロイン
  • 2017年6-8月、『邪馬台国の風』 - トヨ『Sante!!〜最高級ワインをあなたに〜』 トリプルエトワール

雪組時代

  • 2017年11-2018年2月、『ひかりふる路(みち)〜革命家、マクシミリアン・ロベスピエール〜』 - ガブリエル・ダントン『SUPER VOYAGER!-希望の海へ-』
  • 2018年3-4月、全国ツアー公演『誠の群像-新選組流亡記-』 - 明里『SUPER VOYAGER!-希望の海へ-』
  • 2018年6-9月、『凱旋門-エリッヒ・マリア・レマルクの小説による-』 - ルート・ゴールドベルク夫人『Gato Bonito!!〜ガート・ボニート、美しい猫のような男〜』
  • 2018年11-2019年2月、『ファントム』 - ベラドーヴァ、レミー、マリアの影
  • 2019年3-4月、東急シアターオーブ公演『20世紀号に乗って』 - ヒラリー
  • 2019年5-9月、『壬生義士伝』 - みつ『Music Revolution!』
  • 2019年10-11月、全国ツアー公演『はばたけ黄金の翼よ』 - ロドミア・ルッカ『Music Revolution!』

花組時代

  • 2020年1月、シアタードラマシティ・日本青年館公演『マスカレード・ホテル』- 山岸尚美 東上ヒロイン
  • 2020年7-11月、『はいからさんが通る』 - 花乃屋吉次

雪組時代

  • 2021年1-4月、『f f f -フォルティッシッシモ-』- エレオノーレ・フォン・ブロイニング【ロールヘン】『シルクロード~盗賊と宝石~』

雪組トップ娘役時代

  • 2021年6月、全国ツアー公演『ヴェネチアの紋章』 - リヴィア 『ル・ポァゾン 愛の媚薬 -Again-』 *トッププレお披露目公演 *出演予定
  • 2021年8-11月、『CITY HUNTER -盗まれたXYZ-』 - 槇村 香 『Fire Fever!』 *トップお披露目公演 *出演予定
並び替え
4件中 1-4件表示

MY HERO (DVD)<中古品>

  • 中古品
  • 在庫問い合わせ
  • 花組
販売価格 ¥ 7,980 税込
並び替え
4件中 1-4件表示