宝塚歌劇・ミュージカルグッズの販売&買取り専門店

宝塚アン

いらっしゃいませ  {@ member.last_name @} {@ member.first_name @} さん

潤 花(じゅん はな)

潤花

入団当初より注目されており、研2の時に『ひかりふる路』で新人公演初ヒロインに抜擢され、その後もバウ、東上とヒロインを次々に経験している。
幼い頃よりバレエを習い、ダンスには定評があり、舞台に立っていると誰もが目を引く存在で、そのルックスはヒロインらしい華やかさがある。 天真爛漫な性格に明るい笑顔が魅力的で、お芝居では大人っぽい雰囲気の役が良く似合う。
2019年10月より『ヒガシマル醤油』のイメージガールに起用されている。

潤 花 102期
北海道旭川市
雪組→宙組
愛称:じゅんはな、かの

関連商品はこちら

主な出演作品

初舞台

  • 2016年3 - 4月、星組『こうもり…こうもり博士の愉快な復讐劇…/THE ENTERTAINER!』(宝塚大劇場のみ)

雪組時代

  • 2016年10 - 12月、『私立探偵ケイレブ・ハント/Greatest HITS!』
  • 2017年2月、宝塚バウホール公演『New Wave!-雪-』
  • 2017年4 - 7月、『幕末太陽傳(ばくまつたいようでん)/Dramatic “S”!』 新人公演:女郎おてつ(本役:白峰ゆり)
  • 2017年8 - 9月、日本青年館・シアタードラマシティ公演『CAPTAIN NEMO…ネモ船長と神秘の島…』 ラニ
  • 2017年11 - 2018年2月、『ひかりふる路(みち)-革命家、マクシミリアン・ロベスピエール-/SUPER VOYAGER!-希望の海へ-』 新人公演:マリー=アンヌ(本役:真彩希帆) *新人公演初ヒロイン
  • 2018年3 - 4月、全国ツアー公演『誠の群像-新選組流亡記-/SUPER VOYAGER!-希望の海へ-』 お君/大原女
  • 2018年6 - 9月、『凱旋門-エリッヒ・マリア・レマルクの小説による-/Gato Bonito!!-ガート・ボニート、美しい猫のような男-』 オットー、新人公演:ジョアン・マヅー(本役:真彩希帆) *新人公演ヒロイン
  • 2018年11 - 2019年2月、『ファントム』 メグ、新人公演:ソレリ(本役:彩みちる)
  • 2019年3 - 4月、宝塚バウホール公演『PR×PRince』 エル *バウ初ヒロイン
  • 2019年5 - 9月、『壬生義士伝/Music Revolution!』 新人公演:みつ(本役:朝月希和)
  • 2019年10月、KAAT神奈川芸術劇場・シアタードラマシティ公演『ハリウッド・ゴシップ』 エステラ・バーンズ *東上初ヒロイン
  • 2020年1 - 3月、『ONCE UPON A TIME IN AMERICA(ワンス アポン ア タイム イン アメリカ)』 エミリー/ロックンローラー、新人公演:デボラ(本役:真彩希帆) *新人公演ヒロイン
  • 2020年8 - 9月、梅田芸術劇場公演『炎のボレロ/Music Revolution!-New Spirit-』 カテリーナ・ドロレス *ヒロイン

宙組時代

  • 2020年11 - 2021年2月、『アナスタシア』 マリア/オデット

宙組トップ娘役時代

  • 2021年4 - 5月、東京建物 Brillia HALL公演/梅田芸術劇場メインホール公演『Hotel Svizra House ホテル スヴィッツラ ハウス』 ニーナ・デュボワ *トッププレお披露目公演
  • 2021年6 - 9月、『シャーロック・ホームズ-The Game Is Afoot!-サー・アーサー・コナン・ドイルの著したキャラクターに拠る-/Délicieux(デリシュー)!-甘美なる巴里-』 アイリーン・アドラー *トップお披露目公演
並び替え
13件中 1-13件表示

Delicieux(CD)<中古品>

  • 中古品
  • 在庫問い合わせ
  • 宙組
販売価格 ¥ 2,780 税込
並び替え
13件中 1-13件表示