いらっしゃいませ ゲストさん

宝塚アンHOME > 商品購入 > スター特集 > 珠城りょう(月組)

珠城りょう(たまき りょう)

珠城りょう

入団9年目にしてトップに就任した“生え抜き”のトップ。
172センチの長身、恵まれた体格で、男役らしいたたずまいが特長。
フェアリー系、少年系のような細身美少年タイプが増えた近年のスターの中では、男らしさと野性味で個性を発揮しファンを魅了している。

珠城りょう 94期
愛知県蒲郡市出身
月組
愛称:りょう、たまき

関連商品はこちら

主な出演作品

初舞台

  • 2008年3月-5月 月組公演『ME AND MY GIRL』
  • 2008年11月-2009年2月、『夢の浮橋』/『Apasionado!!(アパショナード)!!』
  • 2009年3月、バウホール公演『二人の貴公子』スターヴリング
  • 2009年5月、『エリザベート -愛と死の輪舞-』新人公演:ジュラ(本役:光月るう)、第9場「最後のダンス」影ソロ
  • 2009年10月、『ラストプレイ-祈りのように-』/『Heat on Beat!』新人公演:ムーア(本役:霧矢大夢)
  • 2010年2月、バウホール・東京特別公演『HAMLET!!』レアティーズ
  • 2010年4月、『THE SCARLET PIMPERNEL』ハル、新人公演:パーシー・ブレイクニー(本役:霧矢大夢) ※新人公演初主演
  • 2010年9月、『ジプシー男爵』/『Rhapsodic Moon』ヒスニ、新人公演:ジュパン(本役:汝鳥伶)
  • 2010年12月、ドラマシティ・東京特別公演『STUDIO 54』ダグラス・マーチン
  • 2011年3月、『バラの国の王子』/『ONE −私が愛したものは…−』ハチドリ、新人公演:家臣(虎)(本役:明日海りお)
  • 2011年7月、『アルジェの男』/『Dance Romanesque』アルマン、新人公演:アンリ・クローデル(本役:明日海りお)
  • 2011年11月、バウホール・東京特別公演『アリスの恋人 -Alice in Underground Wonderland-』マーチ・ラビット
  • 2012年2月、『エドワード8世−王冠を賭けた恋−』/『Misty Station−霧の終着駅−』スチュワート・メンジーズ/新人公演:デイヴィッド・ウィンザー(本役:霧矢大夢) ※新人公演主演
  • 2012年3月、蒼乃夕妃ミュージック・サロン『VERY BEST OF ME』(宝塚ホテル)
  • 2012年6月、『ロミオとジュリエット』死、新人公演:ロミオ(本役:龍真咲・明日海りお) ※新人公演主演
  • 2012年10月、バウホール・東京特別公演『春の雪』本多繁邦
  • 2013年1月、『ベルサイユのばら−オスカルとアンドレ編−』ジェローデル(特出のため宝塚公演のみ美弥るりかと役替りあり)、アルマン(宇月颯と役替り)、新人公演:アラン(本役:星条海斗)
  • 2013年5月、バウホール公演『月雲(つきぐも)の皇子(みこ)−衣通姫(そとおりひめ)伝説より−』木梨軽皇子(きなしかるのみこ) ※バウホール公演初主演
  • 2013年7月、『ルパン −ARSÈNE LUPIN−』/『Fantastic Energy!』ジョゼファン、新人公演:アルセーヌ・ラウール・ルパン(本役:龍真咲) ※新人公演主演
  • 2013年11月、全国ツアー公演『JIN-仁-』/『Fantastic Energy!』千吉
  • 2013年12月、天王洲銀河劇場公演『月雲(つきぐも)の皇子(みこ)−衣通姫(そとおりひめ)伝説より−』木梨軽皇子(きなしかるのみこ)※主演
  • 2014年1月、バウホール公演『New Wave! −月−』
  • 2014年3月、『宝塚をどり』/『明日への指針 -センチュリー号の航海日誌-』/『TAKARAZUKA 花詩集100!!』カール六等航海士、新人公演:花の紳士S、トップスター男、銀の花の男(本役:龍真咲) ※新人公演主演
  • 2014年7月、博多座公演『宝塚をどり』/『明日への指針 -センチュリー号の航海日誌-』/『TAKARAZUKA 花詩集100!!』ナイジェル
  • 2014年9月、『PUCK』/『CRYSTAL TAKARAZUKA -イメージの結晶-』ボビー、新人公演:サー・エドワード・グレイヴィル(本役:飛鳥裕)
  • 2015年1月、バウ・東京特別公演『Bandito -義賊 サルヴァトーレ・ジュリアーノ-』サルヴァトーレ・ジュリアーノ ※主演
  • 2015年3月、『1789 -バスティーユの恋人たち-』マクシミリアン・ロベスピエール
  • 2015年9月、シアター・ドラマシティ、文京シビックホール公演『DRAGON NIGHT!!』
  • 2015年11月-2016年2月、『舞音-MANON-』/ 『GOLDEN JAZZ』ファン・チ・クオン
  • 2016年3月、全国ツアー公演『激情-ホセとカルメン-』/『Apasionado!!(アパショナード)!!III』ドン・ホセ ※主演
  • 2016年6月、『NOBUNAGA〈信長〉-下天の夢-』/『Forever LOVE‼』ロルテス

月組トップ時代

  • 2016年10月-11月、文京シビックホール・シアタードラマシティ公演『アーサー王伝説』アーサー ※トッププレお披露目
  • 2017年1月-3月、『グランドホテル』/『カルーセル輪舞曲(ロンド)』フェリックス・フォン・ガイゲルン男爵 *トップお披露目公演
  • 2017年5月、博多座公演『長崎しぐれ坂』/『カルーセル輪舞曲(ロンド)』 卯之助 
  • 2017年7月 - 10月、『ALL FOR ONE 〜ダルタニアンと太陽王〜』 ダルタニアン
  • 2017年10月、第54回「宝塚舞踊会」
  • 2017年11月-12月、全国ツアー公演『鳳凰伝−カラフとトゥーランドット−』/『CRYSTAL TAKARAZUKA−イメージの結晶−』 カラフ
  • 2018年2月-5月、『カンパニー -努力(レッスン)、情熱(パッション)、そして仲間たち(カンパニー)-』/『BADDY(バッディ)−悪党(ヤツ)は月からやって来る−』青柳誠二
  • 2018年6月、TBS赤坂ACTシアター公演『雨に唄えば』ドン・ロックウッド *出演予定
  • 2018年8月-11月、『エリザベート -愛と死の輪舞-』トート *出演予定

59 件中 1-32 件表示  1 2 次のページへ最後のページへ

雨に唄えば(DVD)<新品>

雨に唄えば(DVD)<新品>

  • 新品

販売価格8,000円(消費税込:8,640円)

ル・サンク Le Cinq Vol.190<中古品>

ル・サンク Le Cinq Vol.190<中古品>

  • 中古品

販売価格880円(消費税込:950円)

ル・サンク Le Cinq Vol.190<新品>

ル・サンク Le Cinq Vol.190<新品>

  • 新品

販売価格926円(消費税込:1,000円)

在庫切れ

BADDY―悪党は月からやって来る―(CD)<中古品>

BADDY―悪党は月からやって来る―(CD)<中古品>

  • 中古品

販売価格2,280円(消費税込:2,462円)


BADDY―悪党は月からやって来る―(CD)<新品>

BADDY―悪党は月からやって来る―(CD)<新品>

  • 新品

販売価格2,759円(消費税込:2,980円)


ザ・タカラヅカ VII 月組特集<中古品>

ザ・タカラヅカ VII 月組特集<中古品>

  • 中古品

販売価格1,780円(消費税込:1,922円)

ザ・タカラヅカ VII 月組特集<新品>

ザ・タカラヅカ VII 月組特集<新品>

  • 新品

販売価格2,130円(消費税込:2,300円)

在庫切れ

THEME SONGS 2017 宝塚歌劇主題歌集(Blu-ray)<新品>

THEME SONGS 2017 宝塚歌劇主題歌集(Blu-ray)<新品>

  • 新品

販売価格5,537円(消費税込:5,980円)


THEME SONGS 2017 宝塚歌劇主題歌集(DVD)<新品>

THEME SONGS 2017 宝塚歌劇主題歌集(DVD)<新品>

  • 新品

販売価格4,611円(消費税込:4,980円)


2018年 宝塚パーソナルカレンダー 珠城りょう <新品>

2018年 宝塚パーソナルカレンダー 珠城りょう <新品>

  • 新品

販売価格648円(消費税込:700円)

在庫切れ

2018年 宝塚ステージカレンダー <新品>

2018年 宝塚ステージカレンダー <新品>

  • 新品

販売価格1,389円(消費税込:1,500円)

在庫切れ


2018年 宝塚スターカレンダー <新品>

2018年 宝塚スターカレンダー <新品>

  • 新品

販売価格1,389円(消費税込:1,500円)

在庫切れ

ル・サンク Le Cinq Vol.185<中古品>

ル・サンク Le Cinq Vol.185<中古品>

  • 中古品

販売価格1,880円(消費税込:2,030円)

ル・サンク Le Cinq Vol.185<新品>

ル・サンク Le Cinq Vol.185<新品>

  • 新品

販売価格926円(消費税込:1,000円)

在庫切れ

All for One 〜ダルタニアンと太陽王〜(CD)<中古品>

All for One 〜ダルタニアンと太陽王〜(CD)<中古品>

  • 中古品

販売価格4,611円(消費税込:4,980円)


All for One 〜ダルタニアンと太陽王〜(CD)<新品>

All for One 〜ダルタニアンと太陽王〜(CD)<新品>

  • 新品

販売価格4,611円(消費税込:4,980円)

All for One 〜ダルタニアンと太陽王〜(Blu-ray)<新品>

All for One 〜ダルタニアンと太陽王〜(Blu-ray)<新品>

  • 新品

販売価格10,000円(消費税込:10,800円)

All for One 〜ダルタニアンと太陽王〜(DVD)<中古品>

All for One 〜ダルタニアンと太陽王〜(DVD)<中古品>

  • 中古品

販売価格6,980円(消費税込:7,538円)


All for One 〜ダルタニアンと太陽王〜(DVD)<新品>

All for One 〜ダルタニアンと太陽王〜(DVD)<新品>

  • 新品

販売価格8,000円(消費税込:8,640円)

珠城りょう 「Applause TAMAKI Ryo」 (CD)<中古品>

珠城りょう 「Applause TAMAKI Ryo」 (CD)<中古品>

  • 中古品

販売価格2,480円(消費税込:2,678円)

長崎しぐれ坂/ カルーセル輪舞曲(DVD)<中古品>

長崎しぐれ坂/ カルーセル輪舞曲(DVD)<中古品>

  • 中古品

販売価格6,980円(消費税込:7,538円)

長崎しぐれ坂/ カルーセル輪舞曲(DVD)<新品>

長崎しぐれ坂/ カルーセル輪舞曲(DVD)<新品>

  • 新品

販売価格8,000円(消費税込:8,640円)



59 件中 1-32 件表示  1 2 次のページへ最後のページへ