いらっしゃいませ ゲストさん

宝塚アンHOME > 商品購入 > スター特集 > 紅ゆずる(星組)

紅ゆずる(くれない ゆずる)

紅ゆずる

気も強く、女性を大事にする紳士のような性格。声が大きいことと、ハキハキと話すことと、大きなつり目が特徴。
トーク力、アドリブ力も宝塚随一と言われている。コミカルな役からシリアスな役まで、なんでもこなせるのが魅力。

紅ゆずる 88期
大阪府大阪市出身
星組
愛称:さゆみ、さゆちゃん、ゆずるん、べに子

関連商品はこちら

主な出演作品

初舞台

  • 2002年4月-5月、星組公演『プラハの春/LUCKY STAR!』

星組組

  • 2002年11月-2003年3月、『ガラスの風景/バビロン』
  • 2003年1月、バウワークショップ 『恋天狗/おーい春風さん』
  • 2003年5月、日生劇場公演 『雨に唄えば』
  • 2003年7月-11月、『王家に捧ぐ歌』
  • 2004年2月-6月、『1914/愛/タカラヅカ絢爛』
  • 2004年10月-12月、『花舞う長安/ロマンチカ宝塚'04』
  • 2005年2月、バウホール公演 『それでも船は行く』
  • 2005年5月-8月、『長崎しぐれ坂/ソウル・オブ・シバ!』
  • 2005年10月、ドラマシティ・日本青年館公演 『龍星』 達懶(だらん)
  • 2006年1月-4月、『ベルサイユのばら-フェルゼンとマリー・アントワネット編-』
  • 2006年6月、バウホール公演 『フェット・アンペリアル』 トーマス
  • 2006年8月 - 11月、『愛するには短すぎる/ネオ・ダンディズム』 新人公演:デイブ・キャシディ(本役:和涼華)
  • 2006年12月-2007年1月、ドラマシティ・日本青年館公演『ヘイズコード』 リチャード・ホープ
  • 2007年3月-7月、『さくら/シークレットハンター』新人公演:ダゴベールの父(本役:英真なおき)
  • 2007年8月、博多座公演 『シークレットハンター/ネオ・ダンディズム!U』
  • 2007年11月 - 2008年2月、『エル・アルコン-鷹-/レビュー・オルキス―蘭の星―』新人公演:リカルド(本役:にしき愛)
  • 2008年4月、バウワークショップ 『ANNA KARENINA(アンナ・カレーニナ)』 アレクセイ・カレーニン
  • 2008年6月-10月、『THE SCARLET PIMPERNEL』 ベン/新人公演:パーシー・ブレイクニー(本役:安蘭けい)*新人公演主演
  • 2008年11月、日本青年館・バウホール公演 『ブエノスアイレスの風』 ビセンテ
  • 2009年2月-4月、『My dear New Orleans / ア ビヤント』 エリック・ジョンソン
  • 2009年6月-9月、『太王四神記U−新たなる王の旅立ち−』 チュムチ
  • 2009年10月-11月、シアタードラマシティ・日本青年館公演 『コインブラ物語』  アントニオ
  • 2010年1月-3月、『ハプスブルクの宝剣 / BOLERO −ある愛− 』 アンドラーシュ・オルツィ
  • 2010年5月、バウホール・日本青年館公演 『リラの壁の囚人たち』  ジョルジュ・ルビック
  • 2010年7月-8月、梅田芸術劇場、博多座公演 『ロミオとジュリエット』 マーキューシオ
  • 2010年10月-12月、『宝塚花の踊り絵巻−秋の踊り−/愛と青春の旅だち』 シド
  • 2011年1月-2月、バウホール・日本青年館公演 『メイちゃんの執事−私の命に代えてお守りします−』 柴田 理人 *バウ・青年館単独主演
  • 2011年4月-7月、『ノバ・ボサ・ノバ −盗まれたカルナバル−』  オーロ・マール・メール夫人役代わり/ 『めぐり会いは再び』 ブルギニョン
  • 2011年8月-9月、博多座・中日劇場公演 『ノバ・ボサ・ノバ −盗まれたカルナバル−』 オーロ・メール夫人役代わり/『めぐり会いは再び』 ブルギニョン
  • 2011年11月-2012年2月、『オーシャンズ11』 テリー・ベネディクト
  • 2012年3月-4月、シアター・ドラマシティ・日本青年館公演 柚希礼音スペシャル・ライブ『REON!!』
  • 2012年5月-8月、『ダンサ セレナータ』/『Cerebrity』 ホアキン ・アドリアーノ
  • 2012年9月、バウホール・日本青年館公演 『ジャン・ルイ・ファージョン −王妃の調香師−』ジャン・ルイ・ファージョン *バウ・青年館単独主演
  • 2012年11月-2013年2月、『宝塚ジャポニズム〜序破急〜/めぐり会いは再び 2nd 〜Star Bride〜/Étoile de TAKARAZUKA(エトワール ド タカラヅカ)』 ブルギニョン
  • 2013年3月-4月、中日劇場・台湾(国立中正文化中心・国家戯劇院)公演 『宝塚ジャポニズム〜序破急〜/怪盗楚留香外伝−花盗人−/Étoile de TAKARAZUKA』 薛斌(せつひん)
  • 2013年5月-8月、『ロミオとジュリエット』 ティボルト・ベンヴォーリオ役代わり
  • 2013年9月-10月、東京国際フォーラム・博多座公演 柚希礼音スペシャル・ライブ『REON!!II』
  • 2014年1月-3月、『眠らない男 -ナポレオン・愛と栄光の涯に-』 マルモン
  • 2014年5月-6月、東急シアターオーブ公演 『太陽王〜ル・ロワ・ソレイユ〜』ムッシュー
  • 2014年7月-10月、『The Lost Glory-美しき幻影-/パッショネイト宝塚!!』 ロナルド・マーティン
  • 2014年11月-12月、全国ツアー『風と共に去りぬ』 レット・バトラー *全国ツアー初主演
  • 2015年2月-5月、『黒豹の如く/Dear DIAMOND!!-101カラット永遠の輝き-』ビクトル・デ・アラルコン
  • 2015年3月、柚希礼音ディナーショー『The REON!!』
  • 2015年6月-7月、赤坂ACTシアター・梅田芸術劇場公演『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』フランク・アバグネイル Jr.*主演
  • 2015年8月-11月、「ガイズ&ドールズ」ネイサン・デトロイト
  • 2016年1月、紅ゆずるディナーショー『STELLA ROSSA 〜フリーダムにランダムに〜』(宝塚ホテル・第一ホテル東京)
  • 2016年3月-6月、『こうもり/ THE ENTERTAINER!』ガブリエル・フォン・アイゼンシュタイン侯爵
  • 2016年7月、『宝塚巴里祭2017』
  • 2016年8月-11月、『桜華に舞え/ロマンス!!(Romance) 』衣波隼太郎

星組トップ時代

  • 2017年1月、東京国際フォーラム公演『オーム・シャンティ・オーム −恋する輪廻−』 オーム・プラカーシュ・マキージャー【俳優】/オーム・カプール【俳優】 *トッププレお披露目公演
  • 2017年3月-6月、『THE SCARLET PIMPERNEL』パーシー・ブレイクニー *トップお披露目公演
  • 2017年7月-8月、梅田芸術劇場『オーム・シャンティ・オーム−恋する輪廻−』オーム・プラカーシュ・マキージャー【俳優】/オーム・カプール【俳優】
  • 2017年10月、第54回「宝塚舞踊会」
  • 2017年9月-12月、『ベルリン、わが愛』/ 『Bouquet de TAKARAZUKA(ブーケ ド タカラヅカ)』テオ・ヴェーグマン
  • 2018年2月、中日劇場公演『うたかたの恋/Bouquet de TAKARAZUKA(ブーケ ド タカラヅカ)』ルドルフ
  • 2018年4月-7月、『ANOTHER WORLD/Killer Rouge(キラー ルージュ)』 康次郎
  • 2018年10月-11月、台湾公演『Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀/Killer Rouge(キラー ルージュ) 星秀☆煌紅(アメイジングスター☆キラールージュ)』 凜雪鴉(リンセツア)*出演予定

59 件中 1-32 件表示  1 2 次のページへ最後のページへ

ル・サンク Le Cinq Vol.192<中古品>

ル・サンク Le Cinq Vol.192<中古品>

販売価格880円(消費税込:950円)

ル・サンク Le Cinq Vol.192<新品>

ル・サンク Le Cinq Vol.192<新品>

  • 新品

販売価格926円(消費税込:1,000円)

在庫切れ

Killer Rouge(CD)<新品>

Killer Rouge(CD)<新品>

  • 新品

販売価格2,759円(消費税込:2,980円)

ANOTHER WORLD/Killer Rouge(DVD)<新品>

ANOTHER WORLD/Killer Rouge(DVD)<新品>

  • 新品

販売価格8,000円(消費税込:8,640円)


ANOTHER WORLD/Killer Rouge(Blu-ray)<新品>

ANOTHER WORLD/Killer Rouge(Blu-ray)<新品>

  • 新品

販売価格10,000円(消費税込:10,800円)

うたかたの恋/Bouquet de TAKARAZUKA (DVD)<中古品>

うたかたの恋/Bouquet de TAKARAZUKA (DVD)<中古品>

  • 中古品

販売価格6,980円(消費税込:7,538円)

うたかたの恋/Bouquet de TAKARAZUKA (DVD)<新品>

うたかたの恋/Bouquet de TAKARAZUKA (DVD)<新品>

  • 新品

販売価格8,000円(消費税込:8,640円)

THEME SONGS 2017 宝塚歌劇主題歌集(Blu-ray)<新品>

THEME SONGS 2017 宝塚歌劇主題歌集(Blu-ray)<新品>

  • 新品

販売価格5,537円(消費税込:5,980円)


THEME SONGS 2017 宝塚歌劇主題歌集(DVD)<新品>

THEME SONGS 2017 宝塚歌劇主題歌集(DVD)<新品>

  • 新品

販売価格4,611円(消費税込:4,980円)

With You ―TAKARAZUKA SKY STAGE 15th Anniversary― (CD)<新品>

With You ―TAKARAZUKA SKY STAGE 15th Anniversary― (CD)<新品>

  • 新品

販売価格3,000円(消費税込:3,240円)

Bouquet de TAKARAZUKA(CD)<中古品>

Bouquet de TAKARAZUKA(CD)<中古品>

  • 中古品

販売価格2,280円(消費税込:2,462円)


Bouquet de TAKARAZUKA(CD)<新品>

Bouquet de TAKARAZUKA(CD)<新品>

  • 新品

販売価格2,759円(消費税込:2,980円)

ベルリン、わが愛/Bouquet de TAKARAZUKA (DVD)<中古品>

ベルリン、わが愛/Bouquet de TAKARAZUKA (DVD)<中古品>

  • 中古品

販売価格6,980円(消費税込:7,538円)

ベルリン、わが愛/Bouquet de TAKARAZUKA (DVD)<新品>

ベルリン、わが愛/Bouquet de TAKARAZUKA (DVD)<新品>

  • 新品

販売価格8,000円(消費税込:8,640円)


ベルリン、わが愛/Bouquet de TAKARAZUKA(Blu-ray)<新品>

ベルリン、わが愛/Bouquet de TAKARAZUKA(Blu-ray)<新品>

  • 新品

販売価格10,000円(消費税込:10,800円)

ル・サンク Le Cinq Vol.187<中古品>

ル・サンク Le Cinq Vol.187<中古品>

  • 中古品

販売価格880円(消費税込:950円)

ル・サンク Le Cinq Vol.187<新品>

ル・サンク Le Cinq Vol.187<新品>

  • 新品

販売価格926円(消費税込:1,000円)

在庫切れ

2018年 宝塚パーソナル卓上カレンダー 紅ゆずる <新品>

2018年 宝塚パーソナル卓上カレンダー 紅ゆずる <新品>

  • 新品

販売価格648円(消費税込:700円)

在庫切れ


2018年 宝塚パーソナルカレンダー 紅ゆずる <新品>

2018年 宝塚パーソナルカレンダー 紅ゆずる <新品>

  • 新品

販売価格648円(消費税込:700円)

在庫切れ

2018年 宝塚ステージカレンダー <新品>

2018年 宝塚ステージカレンダー <新品>

  • 新品

販売価格1,389円(消費税込:1,500円)

在庫切れ

2018年 宝塚スターカレンダー <新品>

2018年 宝塚スターカレンダー <新品>

  • 新品

販売価格1,389円(消費税込:1,500円)

在庫切れ

紅ゆずる 写真集(DVD付) <中古品>

紅ゆずる 写真集 「紅 KURENAI」 (DVD付) <中古品>

  • 中古品

販売価格2,780円(消費税込:3,002円)


紅ゆずる 写真集(DVD付) <新品>

紅ゆずる 写真集「紅 KURENAI」(DVD付) <新品>

  • 新品

販売価格3,333円(消費税込:3,600円)

在庫切れ

紅ゆずる 「Applause KURENAI Yuzuru」 (CD)<中古品>

紅ゆずる 「Applause KURENAI Yuzuru」 (CD)<中古品>

  • 中古品

販売価格2,480円(消費税込:2,678円)

THEME SONGS 2016 宝塚歌劇主題歌集(Blu-ray)<中古品>

THEME SONGS 2016 宝塚歌劇主題歌集(Blu-ray)<中古品>

  • 中古品

販売価格4,480円(消費税込:4,838円)


こうもり/THE ENTERTAINER!(Blu-ray)<中古品>

こうもり/THE ENTERTAINER!(Blu-ray)<中古品>

  • 中古品

販売価格8,780円(消費税込:9,482円)

桜華に舞え/ロマンス!!(Romance)(Blu-ray)<中古品>

桜華に舞え/ロマンス!!(Romance)(Blu-ray)<中古品>

  • 中古品

販売価格8,780円(消費税込:9,482円)



59 件中 1-32 件表示  1 2 次のページへ最後のページへ