いらっしゃいませ ゲストさん

宝塚アンHOME > 商品購入 > スター特集 > 仙名彩世(花組)

仙名彩世(せんな あやせ)

仙名彩世

生粋の花娘。実力もあるのに、バウやドラマシティでのヒロイン経験はありながらも、新人公演でのヒロイン経験はなく、 娘役スターにふさわしい天性の美貌と知的さを併せ持つ、奇跡のトップ娘役。

仙名彩世 94期
宮城県名取市出身
花組
愛称:ゆき

関連商品はこちら

主な出演作品

初舞台

  • 2008年3月〜5月、『ME AND MY GIRL』(宝塚大劇場公演のみ出演)

花組

  • 2008年7月〜8月、『愛と死のアラビア/Red Hot Sea 』(東京宝塚劇場公演のみ出演)
  • 2009年1月〜3月、『太王四神記』
  • 2009年9月〜11月、『外伝ベルサイユのばら −アンドレ編−/EXCITER!!』新人公演:酒場の女
  • 2010年1月、『BUND/NEON 上海 −深緋(こきあけ)の嘆きの河(コキュートス)−』(バウ)参木競子
  • 2010年1月、第3回マグノリア・コンサート・ドゥ・タカラヅカ
  • 2010年3月〜5月、『虞美人 ―新たなる伝説―』新人公演:若華(本役:天咲千華)
  • 2010年7月〜10月、『麗しのサブリナ/EXICITER!!』新人公演:マリー(本役:瞳ゆゆ)
  • 2010年11月〜12月、『メランコリック・ジゴロ -あぶない相続人-/ラブ・シンフォニー』(全国ツアー)イレーネ
  • 2011年2月〜4月、『愛のプレリュード/LeParadis!!-聖なる時間-』新人公演:ケイト・キッシーナ(本役:芽吹幸奈)
  • 2011年6月〜9月、『ファントム』メグ、新人公演:カルロッタ(本役:桜一花)
  • 2011年10月〜11月、『カナリア』ヴィノッシュ/サリー(シアタードラマシティ・日本青年館)
  • 2012年1月〜3月、『復活 −恋が終わり、愛が残った−/カノン』 新人公演:アニエス(本役:月野姫花)
  • 2012年4月〜5月、『長い春の果てに/カノン』シモーヌ(全国ツアー)
  • 2012年7月〜10月、『サン=テグジュペリ−「星の王子さま」になった操縦士−/CONGA!!(コンガ)』デージィー、新人公演:ノエル(本役:華耀きらり)
  • 2012年11月、『Victorian Jazz』(バウ)アリス・ケッペル
  • 2012年12月、『おかしな二人』専科公演(日本青年館)セシリー
  • 2013年2月〜5月、『オーシャンズ11』エメラルド(3ジュエルズ)、新人公演:クィーン・ダイアナ(本役:桜一花)
  • 2013年6月、『フォーエバー・ガーシュイン −五線譜に描く夢− 』(バウ)ケイ・スウィフト *バウ初ヒロイン
  • 2013年8月〜11月、『愛と革命の詩(うた)−アンドレア・シェニエ−/Mr. Swing!』ルル、新人公演:ベルシ(本役:桜一花)
  • 2013年12月、『New Wave! −花−』(バウ)
  • 2014年2月〜5月、『ラスト・タイクーン -ハリウッドの帝王、不滅の愛-/TAKARAZUKA ∞ 夢眩』エドナ・スミス、新人公演:ヴィヴィアン・コルベール(本役:華耀きらり)*初エトワール
  • 2014年6月、『ベルサイユのばら - フェルゼンとマリー・アントワネット編 -』(中日劇場)モーロウ夫人/シルビア *エトワール
  • 2014年7月、『宝塚巴里祭2014』(パレスホテル東京・宝塚ホテル)
  • 2014年8月〜11月、『エリザベート -愛と死の輪舞-』ヴィンディッシュ嬢、新人公演:ゾフィー(本役:桜一花)
  • 2015年1月、『風の次郎吉 ―大江戸夜飛翔―』(シアタードラマシティ・日本青年館)手妻の幸  *Wヒロイン
  • 2015年3月〜6月『カリスタの海に抱かれて/宝塚幻想曲(タカラヅカ ファンタジア)』イザベラ・ブリエンヌ
  • 2015年7月〜8月、『ベルサイユのばら−フェルゼンとマリー・アントワネット編−/宝塚幻想曲(タカラヅカファンタジア)』(梅田芸術劇場・台湾国家戯劇院)オルタンス
  • 2015年10月〜12月、『新源氏物語 / Melodia -熱く美しき旋律-』朧月夜 *エトワール(乙羽映見の代役で宝塚大劇場公演のみ)
  • 2016年2月〜3月、『For the people —リンカーン 自由を求めた男—』(シアター・ドラマシティ・KAAT神奈川芸術劇場)メアリー・トッド *ヒロイン
  • 2016年4月〜7月、『ME AND MY GIRL』ディーン・マリア公爵夫人/ディス夫人(役替わり)
  • 2016年9月、『仮面のロマネスク/Melodia -熱く美しき旋律-』(全国ツアー)トゥールベル夫人 *エトワール
  • 2016年11月〜2017年2月、『雪華抄/金色の砂漠』王妃 アムダリヤ

花組トップ娘役就任以降

  • 2017年3月〜4月、『仮面のロマネスク/EXCITER!!2017』(全国ツアー) メルトゥイユ夫人 *トッププレお披露目公演
  • 2017年6月〜8月、『邪馬台国の風/Santé!!〜最高級ワインをあなたに〜』 ヒミコ【邪馬台国の女王】 *大劇場トップお披露目公演
  • 2017年10月、TBS赤坂ACTシアター公演『ハンナのお花屋さん —Hanna’s Florist—』 ミア・ペルコヴィッチ *出演予定
  • 2018年1月〜3月、『ポーの一族』*出演予定

20 件中 1-20 件表示 

With You ―TAKARAZUKA SKY STAGE 15th Anniversary― (CD)<新品>

With You ―TAKARAZUKA SKY STAGE 15th Anniversary― (CD)<新品>

  • 新品

販売価格3,000円(消費税込:3,240円)

ハンナのお花屋さん ―Hanna's Florist―(DVD)<新品>

ハンナのお花屋さん ―Hanna's Florist―(DVD)<新品>

  • 新品

販売価格8,000円(消費税込:8,640円)


Sante!! 〜最高級ワインをあなたに〜(CD)<新品>

Sante!! 〜最高級ワインをあなたに〜(CD)<新品>

  • 新品

販売価格2,759円(消費税込:2,980円)


仮面のロマネスク/EXCITER!!2017(DVD)<新品>

仮面のロマネスク/EXCITER!!2017(DVD)<新品>

  • 新品

販売価格8,000円(消費税込:8,640円)


風の次郎吉 -大江戸夜飛翔- (DVD)<中古品>

風の次郎吉 -大江戸夜飛翔- (DVD)<中古品>

  • 中古品

販売価格6,980円(消費税込:7,538円)

風の次郎吉 -大江戸夜飛翔- (DVD)<新品>

風の次郎吉 -大江戸夜飛翔- (DVD)<新品>

  • 新品

販売価格8,000円(消費税込:8,640円)

日本のうた (CD)<中古品>

日本のうた (CD)<中古品>

  • 中古品

販売価格1,980円(消費税込:2,138円)

日本のうた (CD)<新品>

日本のうた (CD)<新品>

  • 新品

販売価格2,381円(消費税込:2,571円)


OLDIES TAKARAZUKA NATSUMERO SONG(CD)<中古品>

OLDIES TAKARAZUKA NATSUMERO SONG(CD)<中古品>

  • 中古品

販売価格4,980円(消費税込:5,378円)

OLDIES TAKARAZUKA NATSUMERO SONG(CD)<新品>

OLDIES TAKARAZUKA NATSUMERO SONG(CD)<新品>

  • 新品

販売価格3,143円(消費税込:3,394円)



20 件中 1-20 件表示