いらっしゃいませ ゲストさん

宝塚アンHOME > 商品購入 > スター特集 > 星風まどか(宙組)

星風まどか(ほしかぜ まどか)

星風まどか

組配属前ながら、宙組公演「白夜の誓い」でトップスター凰稀かなめ演じるグスタフIII世の少年時代役に抜擢されるなど、入団当初から注目されており、 その後も、新公ヒロイン、バウヒロインなどを着実にこなし、宙組史上初の生え抜きトップ娘役の誕生となった。
ルックスの可愛さ、可憐さはもちろんのこと、これからの活躍が楽しみな宙組トップ娘役。

星風まどか 100期
東京都国分寺市
宙組
愛称:まどか

関連商品はこちら

主な出演作品

初舞台

  • 2014年3月 - 6月、月組『宝塚をどり/明日への指針−センチュリー号の航海日誌−/TAKARAZUKA 花詩集100!!』(宝塚大劇場のみ)

組廻り

  • 2014年11月〜2015年2月、宙組『白夜の誓い−グスタフV世、誇り高き王の戦い−/PHOENIX 宝塚!!−蘇る愛−』グスタフ(少年時代)

宙組時代

  • 2015年3月 - 4月、『TOP HAT』(梅田芸術劇場・赤坂ACTシアター)ショーガール(一幕)
  • 2015年6 - 8月、『王家に捧ぐ歌』新人公演:アイーダ(本役:実咲凜音) *新人公演初ヒロイン
  • 2015年10月、『相続人の肖像』(バウホール)イザベル *バウ初ヒロイン
  • 2016年1 - 3月、『Shakespeare〜空に満つるは、尽きせぬ言の葉〜/HOT EYES!!』エミリア・バッサーノ、新人公演:ベス(本役:伶美うらら)
  • 2016年5月、『ヴァンパイア・サクセション』(シアタードラマシティ・KAAT神奈川芸術劇場)ルーシー・スレイター *ヒロイン
  • 2016年6月、『Bow Singing Workshop〜宙〜』(バウホール)
  • 2016年7 - 10月、『エリザベート−愛と死の輪舞(ロンド)−』ルドルフ(少年)、新人公演:エリザベート(本役:実咲凜音) *新人公演ヒロイン
  • 2016年11 - 12月、『バレンシアの熱い花/HOT EYES!!』(全国ツアー)マルガリータ
  • 2016年12月、「タカラヅカスペシャル2016〜Music Succession to Next〜」(梅田芸術劇場)
  • 2017年2月 - 4月、『王妃の館−Château de la Reine−/VIVA! FESTA!』ミチル、新人公演:ディアナ(本役:伶美うらら)
  • 2017年6月、『パーシャルタイムトラベル 時空の果てに』(バウホール)テス、侍女テス *バウヒロイン
  • 2017年8月 - 11月、『神々の土地〜ロマノフたちの黄昏〜/クラシカル ビジュー』皇女オリガ、新人公演:ラッダ(本役:瀬音リサ)*初エトワール

宙組トップ娘役時代

  • 2018年1月、東京国際フォーラム公演『WEST SIDE STORY』*トッププレお披露目公演 出演予定
  • 2018年3月 - 6月、『天(そら)は赤い河のほとり/シトラスの風−Sunrise− 〜Special Version for 20th Anniversary〜』  *トップお披露目公演 出演予定
  • 2018年7月 - 8月、梅田芸術劇場公演『WEST SIDE STORY』*出演予定