宝塚歌劇・ミュージカルグッズの販売&買取り専門店

宝塚アン

いらっしゃいませ  {@ member.last_name @} {@ member.first_name @} さん

真風涼帆(まかぜ すずほ)

真風涼帆

男役の中でも175cmという高長身で、バツグンのスタイルの持ち主。伸びやかでダイナミックなダンスは定評があり、シンプルな黒燕尾にスーツから、コスチューム物までなんでも着こなせてしまうところも魅力の一つ。
大人の色気が漂う魅力的な宙組トップスター。

真風涼帆 92期
熊本県菊池郡
星組→宙組
愛称:ゆりか、すずほ

関連商品はこちら

主な出演作品

初舞台

  • 2006年3月 - 5月、宙組『NEVER SAY GOODBYE-ある愛の軌跡-』(宝塚大劇場のみ)

星組時代

  • 2007年9月、日生劇場『Kean』フランシスコ
  • 2007年11月 - 2008年2月、『エル・アルコン-鷹-』ローズ、新人公演:キャプテン・ブラック(本役:和涼華)/『レビュー・オルキス -蘭の星-』
  • 2008年4月、宝塚バウホール『ANNA KARENINA』セルプホフスコイ
  • 2008年6月 - 10月、『THE SCARLET PIMPERNEL』新人公演:アルマン・サン・ジュスト(本役:和涼華)
  • 2008年11月、日本青年館・宝塚バウホール公演『ブエノスアイレスの風』マルセーロ
  • 2009年2月 - 4月、『My dear New Orleans(マイ ディア ニューオリンズ)-愛する我が街-/ア ビヤント』ジョー・コールマン、新人公演:ジョイ・ビー(本役:安蘭けい) *新人公演初主演
  • 2009年6月 - 9月、『太王四神記 Ver.II-新たなる王の旅立ち-』チョロ、新人公演:タムドク(本役:柚希礼音) *新人公演主演
  • 2009年10月 - 11月、シアタードラマシティ・日本青年館『コインブラ物語』 ロドリゲス
  • 2010年1月 - 3月、『ハプスブルクの宝剣 -魂に宿る光-』カール・アレクサンダー・フォン・ロートリンゲン、新人公演:フランツ・シュテファン(本役:凰稀かなめ)/『BOLERO -ある愛-』
  • 2010年4月 - 5月、全国ツアー『激情-ホセとカルメン-』レメンダート/『BOLERO -ある愛-』ジラフA他
  • 2010年7月 - 8月、梅田芸術劇場メインホール・博多座『ロミオとジュリエット』死
  • 2010年10月 - 12月、『宝塚花の踊り絵巻 -秋の踊り-』/『愛と青春の旅だち』エディー、新人公演:フォーリー軍曹(本役:凰稀かなめ)
  • 2011年1月 - 2月、宝塚バウホール・日本青年館『メイちゃんの執事-私の命に代えてお守りします-』忍
  • 2011年4月 - 7月、『ノバ・ボサ・ノバ-盗まれたカルナバル-』メール夫人、マール、オーロ(夢乃聖夏、紅ゆずると役替わり)、新人公演:ドアボーイ(本役:麻央侑希)、メール夫人[8]『めぐり会いは再び-My only shinin' star-』エルモクラート
  • 2011年8月 - 9月、『ランスロット』(バウホール)ランスロット *バウ初主演
  • 2011年11月 - 2012年2月、『オーシャンズ11』ライナス・コールドウェル、新人公演:ダニー・オーシャン(本役:柚希礼音) *新人公演主演
  • 2012年3月 - 4月、柚希礼音スペシャル・ライブ『REON!!』(シアタードラマシティ・日本青年館)
  • 2012年5月 - 8月、『ダンサ セレナータ/Celebrity-セレブリティ-』ルイス、新人公演:イサアク(本役:柚希礼音) *新人公演主演
  • 2012年9月、『ジャン・ルイ・ファージョン-王妃の調香師-』(バウホール・日本青年館)ハンス・アクセル・フォン・フェルゼン伯爵
  • 2012年11月 - 2013年2月、『宝塚ジャポニズム〜序破急〜』『めぐり会いは再び 2nd〜Star Bride〜』エルモクラート・オズウェル・マーキス『Étoile de TAKARAZUKA(エトワール ド タカラヅカ)』エトワールオムA、アルデバラン、ヴァルゴオムS3、エトワールギャルソンA、新人公演:ムッシュエトワール、スペシャルエトワール、ヴァルゴオムS1、アドレオム(本役:柚希礼音) *新人公演主演
  • 2013年3月 - 4月、『南太平洋』(シアタードラマシティ・日本青年館)ジョセフ・ケーブル
  • 2013年5月 - 8月、『ロミオとジュリエット』死(麻央侑希と役替わり)、ティボルト(紅ゆずると役替わり)
  • 2013年10月、『日のあたる方(ほう)へ-私という名の他者-』(シアタードラマシティ・日本青年館)ジキル、イデー *主演
  • 2014年1月 - 3月、『眠らない男・ナポレオン-愛と栄光の涯(はて)に-』ミュラ
  • 2014年5月 - 6月、『太陽王〜ル・ロワ・ソレイユ〜』(東急シアターオーブ)ボーフォール
  • 2014年7月 - 10月、『The Lost Glory-美しき幻影-/パッショネイト宝塚!』カーティス・ダンフォード
  • 2014年11月、柚希礼音スーパー・リサイタル『REON in BUDOKAN〜LEGEND〜』(日本武道館)
  • 2015年2月 - 5月、『黒豹の如く/Dear DIAMOND!!-101カラットの永遠の輝き-』ラファエル・デ・ビスタシオ
  • 2015年3月、柚希礼音ディナーショー『The REON!!』(ホテル阪急インターナショナル・パレスホテル東京)

宙組時代

  • 2015年6月 - 8月、『王家に捧ぐ歌』ウバルド
  • 2015年10月 - 11月、『メランコリック・ジゴロ-あぶない相続人-/シトラスの風�V』(全国ツアー)スタン
  • 2016年1月 - 3月、『Shakespeare〜空に満つるは、尽きせぬ言の葉〜/HOT EYES!!』ジョージ・ケアリー
  • 2016年5月、『ヴァンパイア・サクセション』(シアタードラマシティ・KAAT神奈川芸術劇場)シドニー・アルカード *主演
  • 2016年7月 - 10月、『エリザベート-愛と死の輪舞(ロンド)-』フランツ・ヨーゼフ
  • 2016年11月 - 12月、『バレンシアの熱い花/HOT EYES!!』(全国ツアー)ラモン・カルドス
  • 2017年2月 - 4月、『王妃の館-Château de la Reine-/VIVA! FESTA!』ルイ14世
  • 2017年6 - 7月、『宝塚巴里祭2017』(ホテル阪急インターナショナル・パレスホテル東京)
  • 2017年8月 - 11月、『神々の土地〜ロマノフたちの黄昏〜/クラシカル ビジュー』フェリックス・ユスポフ

宙組トップスター時代

  • 2018年1月、東京国際フォーラム公演『WEST SIDE STORY』トニー *トッププレお披露目公演
  • 2018年3月 - 6月、『天(そら)は赤い河のほとり/シトラスの風-Sunrise- 〜Special Version for 20th Anniversary〜』 カイル・ムルシリ *トップお披露目公演
  • 2018年7月 - 8月、梅田芸術劇場公演『WEST SIDE STORY』トニー
  • 2018年10月 - 12月、『白鷺(しらさぎ)の城(しろ)/異人たちのルネサンス -ダ・ヴィンチが描いた記憶-』レオナルド・ダ・ヴィンチ
  • 2019年2月、博多座公演『黒い瞳/VIVA! FESTA! in HAKATA』ニコライ
  • 2019年4月 - 7月、『オーシャンズ11』ダニー・オーシャン
  • 2019年8月 - 9月、全国ツアー公演『追憶のバルセロナ/NICE GUY!!-その男、Sによる法則-』フランシスコ・アウストリア
  • 2019年11月 - 2020年2月、『El Japon(エル ハポン) -イスパニアのサムライ-/アクアヴィーテ(aquavitae)!!〜生命の水〜』蒲田治道
  • 2020年8月 - 9月、梅田芸術劇場・日生劇場公演『FLYING SAPA-フライング サパ-』 オバク
  • 2020年11月 - 2021年2月、『アナスタシア』ディミトリ
  • 2021年4月、東京建物 Brillia HALL公演『Hotel Svizra House ホテル スヴィッツラ ハウス』ロベルト・フォン・アムスベルク
  • 2021年6月 - 9月、『シャーロック・ホームズ-The Game Is Afoot!-/Délicieux(デリシュー)!-甘美なる巴里-』シャーロック・ホームズ
並び替え
176件中 1-50件表示
1 2 4
並び替え
176件中 1-50件表示
1 2 4