宝塚歌劇・ミュージカルグッズの販売&買取り専門店

宝塚アン

いらっしゃいませ  {@ member.last_name @} {@ member.first_name @} さん

海乃美月(うみの みつき)

海乃美月

入団当初より注目されており、研2の時に「ベルサイユのばら」新人公演で、ロザリー役に大抜擢される。 その後も毎年のように新人公演、別箱などでヒロインに抜擢され、これまでにエトワール2回、新公3回、別箱7回のヒロイン経験を持つ実力者。
歌・ダンス・芝居のバランスが非常に良く、特にダンスはバレエが基礎にある為、優雅でエレガント、そしてスカート捌きがとても綺麗と評判。 娘役力が非常に高く、たおやかで気品があり、相手をよりカッコ良く輝かせて魅せることができる月組トップ娘役。

海乃美月 97期
富山県氷見市出身
月組
愛称:うみ、くらげ

関連商品はこちら

主な出演作品

初舞台

  • 2011年4 - 5月、星組『ノバ・ボサ・ノバ-盗まれたカルナバル-』『めぐり会いは再び-My only shinin' star-』(宝塚大劇場)

組廻り

  • 2011年6 - 7月、星組『ノバ・ボサ・ノバ-盗まれたカルナバル-』『めぐり会いは再び-My only shinin' star-』(東京宝塚劇場)
  • 2011年10 - 12月、宙組『クラシコ・イタリアーノ-最高の男の仕立て方-』『NICE GUY!!-その男、Yによる法則-』

月組

  • 2012年6 - 9月、『ロミオとジュリエット』
  • 2012年10 - 11月、宝塚バウホール・日本青年館公演『春の雪』 - 少年清顕/房子
  • 2013年1 - 3月、『ベルサイユのばら-オスカルとアンドレ編-』 - 小公女/幼少時代のアンドレ、新人公演:ロザリー(本役:愛希れいか)
  • 2013年5月、梅田芸術劇場公演『ME AND MY GIRL』
  • 2013年7 - 10月、『ルパン-ARSÈNE LUPIN-』 - 新人公演:フラヴィ(本役:憧花ゆりの)『Fantastic Energy!』
  • 2013年11 - 12月、ドラマシティ・日本青年館公演『THE MERRY WIDOW』 - フルフル
  • 2013年12月、天王洲 銀河劇場公演『月雲(つきぐも)の皇子(みこ)』 - 酒見郎女
  • 2014年1月、宝塚バウホール公演『New Wave!-月-』
  • 2014年3 - 6月、『宝塚をどり』『明日への指針-センチュリー号の航海日誌-』 - アンジェラ、新人公演:レイラ(本役:愛希れいか)『TAKARAZUKA 花詩集100!!』 - 仮面の女/少女、新人公演:花のエトワール/トップスター女/銀の花の女(本役:愛希れいか) 新人公演初ヒロイン
  • 2014年7 - 8月、日本青年館・ドラマシティ公演『THE KINGDOM』 - ジェニファー 東上Wヒロイン
  • 2014年9 - 12月、『PUCK(パック)』 - 草の露、新人公演:ハーミア(本役:愛希れいか)『CRYSTAL TAKARAZUKA-イメージの結晶-』 新人公演ヒロイン[8][2]、初エトワール
  • 2015年2 - 3月、中日劇場公演『風と共に去りぬ』 - メイベル
  • 2015年4 - 7月、『1789-バスティーユの恋人たち-』 - オランプ・デュ・ピュジェ(早乙女わかばと役替わり)
  • 2015年9月、宝塚バウホール公演『A-EN(エイエン) ARI VERSION』 - マリッサ・ムーア バウWSヒロイン
  • 2015年11 - 2016年2月、『舞音-MANON-』 - ホマ、新人公演:張紫微(本役:憧花ゆりの)/ティコ(本役:桃歌雪)『GOLDEN JAZZ』
  • 2016年3 - 4月、赤坂ACTシアター・ドラマシティ公演 龍真咲コンサート『Voice』 - ミツキ
  • 2016年6 - 9月、『NOBUNAGA〈信長〉-下天の夢-』 - お市、新人公演:妻木(本役:朝美絢)『Forever LOVE!!』
  • 2016年10 - 11月、文京シビックホール・ドラマシティ公演『アーサー王伝説』 - ヘラヴィーサ
  • 2017年1 - 3月、『グランドホテル』 - 婦人/フリーダ・フラム(フラムシェン)(早乙女わかばと役替わり)、新人公演:エリザヴェッタ・グルーシンスカヤ(本役:愛希れいか)『カルーセル輪舞曲(ロンド)』 新人公演ヒロイン
  • 2017年4 - 5月、ドラマシティ・TBS赤坂ACTシアター公演『瑠璃色の刻(とき)』 - アデマール 東上ヒロイン
  • 2017年7 - 10月、『All for One~ダルタニアンと太陽王~』 - マリア・テレサ、新人公演:モンパンシェ公爵夫人(本役:沙央くらま)
  • 2017年11 - 12月、全国ツアー公演『鳳凰伝-カラフとトゥーランドット-』 - タマル『CRYSTAL TAKARAZUKA-イメージの結晶-』 エトワール
  • 2018年2 - 5月、『カンパニー-努力(レッスン)、情熱(パッション)、そして仲間たち(カンパニー)-』 - 瀬川由衣『BADDY(バッディ)-悪党(ヤツ)は月からやって来る-』 - ファニー
  • 2018年6 - 7月、日本青年館・ドラマシティ公演『THE LAST PARTY~S. Fitzgerald’s last day~フィッツジェラルド最後の一日』 - MITSUKI/ゼルダ・フィッツジェラルド 東上ヒロイン
  • 2018年8 - 11月、『エリザベート-愛と死の輪舞(ロンド)-』 - ヴィンディッシュ嬢
  • 2019年1月、宝塚バウホール公演『Anna Karenina(アンナ・カレーニナ)』 - アンナ・カレーニナ バウヒロイン
  • 2019年3 - 6月、『夢現無双』 - 吉野太夫
  • 2019年7 - 8月、梅田芸術劇場公演『ON THE TOWN(オン・ザ・タウン)』 - ルーシー・シュミーラー(白雪さち花と役替わり)/クレア・デ・ルーン(夢奈瑠音と役替わり)
  • 2019年10 - 12月、『I AM FROM AUSTRIA-故郷(ふるさと)は甘き調(しら)べ-』 - ロミー・エードラー
  • 2020年2月、ドラマシティ・東京建物 Brillia HALL公演『出島小宇宙戦争』 - タキ 東上ヒロイン
  • 2020年9 - 2021年1月、『WELCOME TO TAKARAZUKA-雪と月と花と-』『ピガール狂騒曲』 - ラ・グリュ
  • 2021年2 - 3月、TBS赤坂ACTシアター・ドラマシティ公演『ダル・レークの恋』 - カマラ 東上ヒロイン
  • 2021年5 - 8月、『桜嵐記(おうらんき)』 - 百合 『Dream Chaser』

月組トップ娘役就任以降

  • 2021年10 - 11月、博多座公演『川霧の橋』 - 『Dream Chaser』 *出演予定 *トッププレお披露目公演
  • 2022年1 - 3月、『今夜、ロマンス劇場で』 - 『FULL SWING!』*出演予定 *トップお披露目公演
並び替え
16件中 1-16件表示
並び替え
16件中 1-16件表示