宝塚歌劇・ミュージカルグッズの販売&買取り専門店

宝塚アン

いらっしゃいませ  {@ member.last_name @} {@ member.first_name @} さん

芹香斗亜(せりか とあ)

芹香斗亜

ルックスは小顔で長身、スタイルが良くて華やか。 性格はとても明るくてトークが楽しくて面白いとファンの中では評判。2010年の「愛と青春の旅だち」で新人公演初主演。2012年に2度目の新人公演主演を経験し、その後3作連続で新公主演を務め、2013年にはバウ初主演を果たし、2015年に花組2番手スターに昇格。舞台ではアドリブが得意でやコメディセンスにも定評があり、何より歌・ダンス・芝居と三拍子揃った実力者。
愛称の“キキ”はリトルツインスターズのキキララのキキに似ているということから元星組トップスターの安蘭けいさんが命名。
2015年5月から『阪急交通社』イメージキャラクターに就任。

芹香斗亜 93期
兵庫県神戸市
星組→花組→宙組
愛称:キキ

関連商品はこちら

主な出演作品

初舞台

  • 2007年3 - 4月、星組『さくら』『シークレット・ハンター』(宝塚大劇場のみ)

星組時代

  • 2007年5 - 7月、『さくら』『シークレット・ハンター』(東京宝塚劇場)
  • 2007年9月、日生劇場公演『KEAN』
  • 2007年11 - 2008年2月、『エル・アルコン-鷹-』 - 新人公演:副官(本役:美弥るりか)『レビュー・オルキス-蘭の星-』
  • 2008年4 - 5月、宝塚バウホール公演『ANNA KARENINA(アンナ・カレーニナ)』 - 将校
  • 2008年6 - 10月、『THE SCARLET PIMPERNEL(スカーレット ピンパーネル)』 - 新人公演:ファーレイ(本役:麻尋しゅん)
  • 2009年2 - 4月、『My dear New Orleans(マイ ディア ニュー オリンズ)』 - 新人公演:ビート(本役:美弥るりか)『ア ビヤント』
  • 2009年6 - 9月、『太王四神記 Ver.II』 - 新人公演:サリャン(本役:夢乃聖夏)
  • 2009年10 - 11月、全国ツアー公演『再会』『ソウル・オブ・シバ!!』
  • 2010年1 - 3月、『ハプスブルクの宝剣』 - 新人公演:カール・アレクサンダー・フォン・ロートリンゲン(本役:真風涼帆)『BOLERO』
  • 2010年5月、宝塚バウホール・日本青年館公演『リラの壁の囚人たち』 - ジョゼ
  • 2010年7 - 8月、梅田芸術劇場・博多座公演『ロミオとジュリエット』
  • 2010年10 - 12月、『宝塚花の踊り絵巻』『愛と青春の旅だち』 - 新人公演:ザッカリー・メイヨー(ザック)(本役:柚希礼音) *新人公演初主演
  • 2011年1 - 2月、宝塚バウホール・日本青年館公演『メイちゃんの執事』 - 青山
  • 2011年4 - 7月、『ノバ・ボサ・ノバ』 - 新人公演:マール(本役:紅ゆずる/真風涼帆/夢乃聖夏)『めぐり会いは再び』 - ケテル
  • 2011年8 - 9月、宝塚バウホール公演『ランスロット』 - モルドレッド
  • 2011年11 - 2012年2月、『オーシャンズ11』 - ボブ、新人公演:ラスティー・ライアン(本役:涼紫央)
  • 2012年3 - 4月、ドラマシティ・日本青年館公演 柚希礼音スペシャル・ライブ『REON!!』

花組時代

  • 2012年4 - 5月、全国ツアー公演『長い春の果てに』 - ジャン『カノン』
  • 2012年7 - 10月、『サン=テグジュペリ』 - アルベール、新人公演:アントワーヌ・ド・サン=テグジュペリ(サン=テックス)/星の王子さま(本役:蘭寿とむ)『CONGA!!』 *新人公演主演
  • 2012年11 - 12月、日本青年館・ドラマシティ公演 蘭寿とむコンサート『Streak of Light-一筋の光…-』
  • 2013年2 - 5月、『オーシャンズ11』 - ライナス・コールドウェル、新人公演:ダニー・オーシャン(本役:蘭寿とむ) *新人公演主演
  • 2013年6月、宝塚バウホール公演『フォーエバー・ガーシュイン』 - ジョージ・ガーシュイン *バウ初主演
  • 2013年8 - 11月、『愛と革命の詩(うた)-アンドレア・シェニエ-』 - シャルル=ルイ・トリュデーヌ・ド・モンティニー、新人公演:アンドレア・シェニエ(本役:蘭寿とむ)『Mr. Swing!』 *新人公演主演
  • 2013年12月、宝塚バウホール公演『New Wave!-花-』 メインキャスト
  • 2014年2 - 5月、『ラスト・タイクーン -ハリウッドの帝王、不滅の愛-』 - ワイリー・ホワイト、新人公演:ブロンソン・スミス(本役:望海風斗)『TAKARAZUKA ∞ 夢眩』
  • 2014年6月、中日劇場公演『ベルサイユのばら-フェルゼンとマリー・アントワネット編-』 - オスカル・フランソワ・ド・ジャルジェ
  • 2014年7月、『宝塚巴里祭2014』
  • 2014年8 - 11月、『エリザベート-愛と死の輪舞(ロンド)-』 - ルドルフ/ジュラ
  • 2015年1月、東京国際フォーラム公演『Ernest in Love』 - アルジャノン・モンクリーフ
  • 2015年3 - 6月、『カリスタの海に抱かれて』 - ロベルト・ゴルジ『宝塚幻想曲(タカラヅカ ファンタジア)』
  • 2015年7 - 8月、梅田芸術劇場・台北国家戯劇院公演『ベルサイユのばら-フェルゼンとマリー・アントワネット編-』 - アンドレ・グランディエ『宝塚幻想曲(タカラヅカ ファンタジア)』
  • 2015年10 - 12月、『新源氏物語』 - 惟光『Melodia-熱く美しき旋律-』
  • 2016年2 - 3月、梅田芸術劇場・中日劇場公演『Ernest in Love』 - アルジャノン・モンクリーフ/レイン
  • 2016年4 - 7月、『ME AND MY GIRL』 - ジョン・トレメイン卿/ジェラルド・ボリングボーク
  • 2015年9月、第53回『宝塚舞踊会』
  • 2016年9月、全国ツアー公演『仮面のロマネスク』 - フレデリーク・ダンスニー男爵『Melodia-熱く美しき旋律-』
  • 2016年11 - 2017年2月、『雪華抄(せっかしょう)』『金色(こんじき)の砂漠』 - ジャー
  • 2017年3 - 4月、TBS赤坂ACTシアター・ドラマシティ公演『MY HERO』 - ノア・テイラー *東上初主演
  • 2017年6 - 8月、『邪馬台国の風』 - クコチヒコ『Santé!!』
  • 2017年10月、TBS赤坂ACTシアター公演『ハンナのお花屋さん-Hanna's Florist-』 - アベル・ヨハンソン

宙組時代

  • 2018年1月、東京国際フォーラム公演『WEST SIDE STORY』 - ベルナルド
  • 2018年2月、『宙組誕生20周年記念イベント』
  • 2018年3 - 6月、『天(そら)は赤い河のほとり』 - ウセル・ラムセス『シトラスの風-Sunrise-』
  • 2018年7月、『宝塚巴里祭2018』 *主演
  • 2018年10 - 12月、『白鷺(しらさぎ)の城(しろ)』 - 殿上人/岡見宗治/祭禮の男『異人たちのルネサンス』 - ロレンツォ・デ・メディチ
  • 2019年2 - 3月、ドラマシティ・日本青年館公演『群盗-Die Räuber-』 - カール *東上主演
  • 2019年4 - 7月、『オーシャンズ11』 - ラスティー・ライアン
  • 2019年8 - 9月、全国ツアー公演『追憶のバルセロナ』 - アントニオ・ヒメネス『NICE GUY!!』
  • 2019年11 - 2020年2月、『El Japón(エル ハポン)-イスパニアのサムライ-』 - アレハンドロ『アクアヴィーテ(aquavitae)!!』
  • 2020年8 - 9月、梅田芸術劇場・日生劇場公演『FLYING SAPA-フライング サパ-』 - ノア
  • 2020年11 - 2021年2月、『アナスタシア』 - グレブ・ヴァガノフ
  • 2021年4月、東京建物 Brillia HALL公演『Hotel Svizra House ホテル スヴィッツラ ハウス』 - ヘルマン・クラウスナー
  • 2021年6 - 9月、『シャーロック・ホームズ-The Game Is Afoot!-』 - ジェームズ・モリアーティ『Délicieux(デリシュー)!-甘美なる巴里-』
  • 2021年11 - 12月、ドラマシティ・東京建物 Brillia HALL公演『プロミセス、プロミセス』 - チャック・バクスター *東上主演
  • 2022年2 - 5月、『NEVER SAY GOODBYE』 - ヴィセント・ロメロ
  • 2022年6月、東京ガーデンシアター公演『FLY WITH ME(フライ ウィズ ミー)』
  • 2022年8 - 11月、『HiGH&LOW-THE PREQUEL-』 - ROCKY『Capricciosa(カプリチョーザ)!!』
  • 2023年1月、芹香斗亜ディナーショー『KISS-kiki sing&swing-』 *主演
  • 2023年3 - 6月、『カジノ・ロワイヤル〜我が名はボンド〜』 - ル・シッフル

宙組トップスター時代

  • 2023年7 - 8月、東京建物 Brillia HALL公演『Xcalibur エクスカリバー』 -アーサー  *トッププレお披露目公演
  • 2023年9月、『PAGAD(パガド)』 - ジョゼフ・バルサモ『Sky Fantasy!』 *大劇場トップお披露目公演 *宝塚大劇場のみ
  • 2024年6 - 8月、『Le Grand Escalier-ル・グラン・エスカリエ-』
  • 2024年10 - 11月、全国ツアー公演『大海賊-復讐のカリブ海-』 - エミリオ『Heat on Beat!(ヒートオンビート) -Evolution-』 *出演予定
  • 2025年1 - 4月、『宝塚110年の恋のうた』『Razzle Dazzle』 *出演予定
並び替え
169件中 1-50件表示
1 2 4
並び替え
169件中 1-50件表示
1 2 4