いらっしゃいませ ゲストさん

宝塚アンHOME > 商品購入 > スター特集 > 柚香 光(花組)

柚香 光(ゆずか れい)

柚香 光

少女マンガから脱け出してきたかのようなビジュアルに、二次元を完璧に三次元で表現することができ、出てきただけでパッと人目をひく華やかさがある。
幼い頃よりピアノとバレエを習っており、ダンスが得意。
英国のブランド「JOSEPH」のモデルにも起用されている。

柚香 光 95期
東京都杉並区出身
花組
愛称:れい

関連商品はこちら

主な出演作品

初舞台公演

  • 2009年4月-5月、宙組『薔薇に降る雨/Amour それは…』(宝塚大劇場のみ)

花組時代

  • 2009年9月-10月、『外伝ベルサイユのばら ―アンドレ編―/EXCITER!!』衛兵隊 新人公演:村人/衛兵隊
  • 2010年4月-5月、『虞美人』新人公演:曹参(本役:瀬戸かずや)
  • 2010年7月-10月、『麗しのサブリナ/EXCITER!!』アンドリュー 新人公演:フランク(本役:望海風斗)
  • 2010年11月-12月、全国ツアー公演『メランコリック・ジゴロ -あぶない相続人-/ラブ・シンフォニー』
  • 2011年2月-4月、『愛のプレリュード/Le Paradis!!-聖なる時間-』新人公演:デューイ・スタイン(本役:朝夏まなと)
  • 2011年6月-8月、『ファントム』従者 新人公演:セルジョ(本役:華形ひかる・朝夏まなと)
  • 2011年10月、ドラマシティ・日本青年館公演『カナリア』小悪魔
  • 2012年1月-3月、『復活 -恋が終わり、愛が残った-/カノン』新人公演:シモンソン(本役:愛音羽麗)
  • 2012年5月、宝塚バウホール・日本青年館公演『近松・恋の道行』徳兵衛 (浄瑠璃人形)
  • 2012年7月-10月、『サン=テグジュペリ−「星の王子さま」になった操縦士(パイロット)−/CONGA!!』新人公演:ホルスト(本役:望海風斗)
  • 2012年11月、宝塚バウホール公演『Victorian Jazz』 エドワード皇太子
  • 2012年12月、日本青年館 専科公演『おかしな二人』 ロイ
  • 2013年2月-5月、『オーシャンズ11』ターク・モロイ 新人公演:テリー・ベネディクト(本役:望海風斗)
  • 2013年6月、宝塚バウホール公演『フォーエバー・ガーシュイン −五線譜に描く夢− 』フレッド・アステア
  • 2013年6月-7月、轟悠主演 宝塚ホテル・パレスホテル東京公演『宝塚巴里祭2013』
  • 2013年8月-11月、『愛と革命の詩 -アンドレア・シェニエ-/Mr. Swing!』Angel Black(黒い天使) 新人公演:カルロ・ジェラール(本役:明日海りお)
  • 2013年12月、宝塚バウホール公演『New Wave! −花−』
  • 2014年2月-5月、『ラスト・タイクーン -ハリウッドの帝王、不滅の愛-』アイザック 新人公演:モンロー・スター(本役:蘭寿とむ)/『TAKARAZUKA ∞ 夢眩』 *新人公演初主演
  • 2014年6月-7月、宝塚バウホール公演『ノクターン −遠い夏の日の記憶−』ウラジミール *バウ初主演
  • 2014年8月-11月、『エリザベート -愛と死の輪舞-』ルドルフ/ジュラ(芹香斗亜と役替わり)、新人公演:トート(本役:明日海りお) *新人公演主演
  • 2015年1月、ドラマシティ・日本青年館公演『風の次郎吉 ―大江戸夜飛翔―』 勇人 
  • 2015年3月-6月、『カリスタの海に抱かれて』ナポレオン・ボナパルト、新人公演:マリウス・ベルトラム・ドゥ・シャレット(本役:鳳月杏)/『宝塚幻想曲』
  • 2015年7月-8月、梅田芸術劇場・台湾国家戯劇院公演『ベルサイユのばら - フェルゼンとマリー・アントワネット編 -』オスカル/『宝塚幻想曲』
  • 2015年11月-12月、『新源氏物語』六条御息所/柏木、新人公演:光源氏(本役:明日海りお)/『Melodia −熱く美しき旋律−』 *新人公演主演
  • 2016年2月-3月、ドラマシティ・KAAT神奈川芸術劇場公演『For the people —リンカーン 自由を求めた男—』フレデリック・ダグラス
  • 2016年4月-7月、『ME AND MY GIRL』ジャクリーン・カーストン(ジャッキー)(鳳月杏と役替わり)/セドリック・パーチェスター(鳳真由と役替わり)
  • 2016年8月、宝塚バウホール公演『Bow Singing Workshop〜花〜』
  • 2016年9月、轟悠ディナーショー『Prelude of Yū』
  • 2016年11月-2017年2月、『雪華抄/金色の砂漠』求婚者テオドロス
  • 2017年3月-4月、全国ツアー公演『仮面のロマネスク/EXCITER!!2017』フレデリーク・ダンスニー男爵 
  • 2017年6月-8月、『邪馬台国の風/Santé!!〜最高級ワインをあなたに〜』フルドリ
  • 2017年10月、ドラマシティ・日本青年館公演『はいからさんが通る』伊集院忍 *主演
  • 2018年1月-3月、『ポーの一族』アラン・トワイライト
  • 2018年5月、博多座公演『あかねさす紫の花/Santé!!〜最高級ワインをあなたに〜』天比古(鳳月杏と役替わり)/大海人皇子(明日海りおと役替わり)
  • 2018年7月-10月、『MESSIAH -異聞・天草四郎-/BEAUTIFUL GARDEN −百花繚乱−』山田右衛門作
  • 2018年11月-12月、全国ツアー公演『メランコリック・ジゴロ -あぶない相続人-/EXCITER!!2018』ダニエル *全国ツアー初主演
  • 2019年2月-4月、『CASANOVA』アントーニオ・コンデュルメル・ディ・ピエトロ
  • 2019年6月-7月、『花より男子』(赤坂ACTシアター)道明寺司 *東上主演
  • 2019年6月、横浜アリーナ公演『恋スルARENA』(6月26日14時、19時公演のみ、特別出演)
  • 2019年8月-11月、『A Fairy Tale -青い薔薇の精-/シャルム!』ハーヴィー・ロックウッド

花組トップ時代

  • 2020年1月、東京国際フォーラム公演『DANCE OLYMPIA』-Welcome to 2020- *トッププレお披露目
  • 2020年3月-6月、『はいからさんが通る』伊集院忍 *出演予定 *トップお披露目公演

83 件中 1-32 件表示  1 2 3 次のページへ最後のページへ

Applause YUZUKA Rei (CD)<新品>

Applause YUZUKA Rei (CD)<新品>

  • 新品

販売価格3,000円(消費税込:3,300円)


シャルム!(CD)<中古品>

シャルム!(CD)<中古品>

  • 中古品

販売価格2,280円(消費税込:2,508円)

シャルム!(CD)<新品>

シャルム!(CD)<新品>

  • 新品

販売価格2,800円(消費税込:3,080円)

A Fairy Tale /シャルム!(DVD)<中古品>

A Fairy Tale /シャルム!(DVD)<中古品>

  • 中古品

販売価格6,980円(消費税込:7,678円)

A Fairy Tale /シャルム!(DVD)<新品>

A FairyTale /シャルム!(DVD)<新品>

  • 新品

販売価格8,000円(消費税込:8,800円)


A Fairy Tale /シャルム!(Blu-ray)<中古品>

A Fairy Tale /シャルム!(Blu-ray)<中古品>

  • 中古品

販売価格8,780円(消費税込:9,658円)

A Fairy Tale /シャルム!(Blu-ray)<新品>

A FairyTale /シャルム!(Blu-ray)<新品>

  • 新品

販売価格10,000円(消費税込:11,000円)

2020年 宝塚パーソナル卓上カレンダー 柚香光 <新品>

2020年 宝塚パーソナル卓上カレンダー 柚香光 <新品>

  • 新品

販売価格636円(消費税込:700円)

在庫切れ

2020年 宝塚パーソナルカレンダー 柚香光 <新品>

2020年 宝塚パーソナルカレンダー 柚香光 <新品>

  • 新品

販売価格636円(消費税込:700円)

在庫切れ


2020年 宝塚ステージカレンダー <新品>

2020年 宝塚ステージカレンダー <新品>

  • 新品

販売価格1,500円(消費税込:1,650円)

在庫切れ

2020年 宝塚スター卓上カレンダー <新品>

2020年 宝塚スター卓上カレンダー <新品>

  • 新品

販売価格1,182円(消費税込:1,300円)

在庫切れ

2020年 宝塚スターカレンダー <新品>

2020年 宝塚スターカレンダー <新品>

  • 新品

販売価格1,500円(消費税込:1,650円)

在庫切れ

花より男子(Blu-ray)<中古品>

花より男子(Blu-ray)<中古品>

  • 中古品

販売価格7,980円(消費税込:8,778円)


花より男子(Blu-ray)<新品>

花より男子(Blu-ray)<新品>

  • 新品

販売価格9,000円(消費税込:9,900円)

CASANOVA(CD)<中古品>

CASANOVA(CD)<中古品>

  • 中古品

販売価格4,280円(消費税込:4,708円)

CASANOVA(DVD)<中古品>

CASANOVA(DVD)<中古品>

  • 中古品

販売価格6,980円(消費税込:7,678円)

CASANOVA(Blu-ray)<中古品>

CASANOVA(Blu-ray)<中古品>

  • 中古品

販売価格8,780円(消費税込:9,658円)


CASANOVA(CD)<新品>

CASANOVA(CD)<新品>

  • 新品

販売価格4,611円(消費税込:5,072円)

CASANOVA(DVD)<新品>

CASANOVA(DVD)<新品>

  • 新品

販売価格8,000円(消費税込:8,800円)

CASANOVA(Blu-ray)<新品>

CASANOVA(Blu-ray)<新品>

  • 新品

販売価格10,000円(消費税込:11,000円)

はいからさんが通る(Blu-ray)<中古品>

はいからさんが通る(Blu-ray)<中古品>

  • 中古品

販売価格5,980円(消費税込:6,578円)


はいからさんが通る(Blu-ray)<新品>

はいからさんが通る(Blu-ray)<新品>

  • 新品

販売価格7,000円(消費税込:7,700円)

ノクターン ―遠い夏の日の記憶―(Blu-ray)<新品>

ノクターン〜遠い夏の日の記憶(Blu-ray)<新品>

  • 新品

販売価格7,000円(消費税込:7,700円)


メランコリック・ジゴロ/EXCITER!!2018(Blu-ray)

メランコリック・ジゴロ/EXCITER!!2018(Blu-ray)<新品>

  • 新品

販売価格9,000円(消費税込:9,900円)

男役×男役II−TAKARAZUKA− (CD)<中古品>

男役×男役II−TAKARAZUKA− (CD)<中古品>

  • 中古品

販売価格2,480円(消費税込:2,728円)

男役×男役II−TAKARAZUKA− (CD)<新品>

男役×男役II−TAKARAZUKA− (CD)<新品>

  • 新品

販売価格3,000円(消費税込:3,300円)

Victorian Jazz(Blu-ray)<中古品>

Victorian Jazz(Blu-ray)<中古品>

  • 中古品

販売価格5,980円(消費税込:6,578円)



83 件中 1-32 件表示  1 2 3 次のページへ最後のページへ