宝塚歌劇・ミュージカルグッズの販売&買取り専門店

宝塚アン

いらっしゃいませ  {@ member.last_name @} {@ member.first_name @} さん

月城かなと(つきしろ かなと)

月城かなと

宝塚の正統派男役というイメージで、クールで誠実な役が似合うかと思いきやちょっと嫌なヤツやコミカルでダンディな役にドジっ子巡査まで演じられる。
役の幅が広く、とにかくかっこ良くて、何より色気が凄い!
普段はひょうきんで可愛らしくほんわかしており、笑うとペコッとへこむ片えくぼがとってもキュート!
端正な顔立ちに和服から軍服までカッコよく着こなせる容姿、確かな演技力とのびやかな歌声が魅力的な月組トップスター。

月城かなと 95期
神奈川県横浜市出身
雪組→月組
愛称:れいこ

関連商品はこちら

主な出演作品

初舞台

  • 2009年4 - 5月、宙組『薔薇に降る雨』『Amour それは…』(宝塚大劇場のみ)

雪組時代

  • 2009年7 - 10月、『ロシアン・ブルー-魔女への鉄槌-』 - 新人公演:パヴェル・ウソツキー(本役:紫友みれい)『RIO DE BRAVO!!(リオ デ ブラボー)』
  • 2009年11 - 12月、宝塚バウホール・日本青年館公演『雪景色』
  • 2010年2 - 4月、『ソルフェリーノの夜明け』 - 新人公演:御者ヘルディー(本役:奏乃はると)『Carnevale(カルネヴァーレ)睡夢(すいむ)-水面に浮かぶ風景-』
  • 2010年6 - 9月、『ロジェ』 - 新人公演:アイザック(本役:大湖せしる)『ロック・オン!』
  • 2011年1 - 3月、『ロミオとジュリエット』
  • 2011年4 - 5月、全国ツアー公演『黒い瞳』 - トマーノフ『ロック・オン!』
  • 2011年7月、宝塚バウホール公演『灼熱の彼方~「オデュセウス編」と「コモドゥス編」~』 - スプリウス
  • 2011年9 - 11月、『仮面の男』 - 新人公演:ルイ13世(本役:透真かずき)『ROYAL STRAIGHT FLUSH!!』
  • 2011年12 - 2012年1月、ドラマシティ・日本青年館公演『Samourai(サムライ)』 - シモン
  • 2012年3 - 5月、『ドン・カルロス』 - ハイメ、新人公演:異端審問長官(本役:奏乃はると)『Shining Rhythm!』
  • 2012年7 - 8月、『双曲線上のカルテ』(バウホール・日本青年館) - ダンテ
  • 2012年10 - 12月、『JIN-仁-』 - 城月鉋之助、新人公演:中岡慎太郎(本役:蓮城まこと)『GOLD SPARK!-この一瞬を永遠に-』
  • 2013年2月、中日劇場公演『若き日の唄は忘れじ』 - 犬飼兵馬『Shining Rhythm!-新たなる誕生-』
  • 2013年4 - 7月、『ベルサイユのばら-フェルゼン編-』 - 農民、新人公演:ベルナール(本役:彩凪翔・早霧せいな)
  • 2013年8 - 9月、全国ツアー公演『若き日の唄は忘れじ』 - 山根清次郎『ナルシス・ノアールII』
  • 2013年11 - 2014年2月、『Shall we ダンス?』 - ダンサー、新人公演:ヘイリー・ハーツ(本役:壮一帆)『CONGRATULATIONS 宝塚!!』*新人公演初主演
  • 2014年3 - 4月、ドラマシティ・日本青年館公演『心中・恋の大和路』 - 与平
  • 2014年6 - 8月、『一夢庵風流記 前田慶次』 - 庄司甚内、新人公演:前田慶次(本役:壮一帆)『My Dream TAKARAZUKA』 新人公演主演
  • 2014年10 - 11月、宝塚バウホール公演『パルムの僧院-美しき愛の囚人-』 - フェランテ・パッラ
  • 2015年1 - 3月、『ルパン三世-王妃の首飾りを追え!-』 - レトー・ド・ラ・ヴィレット、新人公演:カリオストロ伯爵(本役:望海風斗)『ファンシー・ガイ!』
  • 2015年5 - 6月、ドラマシティ・赤坂ACTシアター公演『アル・カポネ-スカーフェイスに秘められた真実-』 - エリオット・ネス
  • 2015年7 - 10月、『星逢一夜(ほしあいひとよ)』 - 細川慶勝、新人公演:天野晴興(紀之介)(本役:早霧せいな)『La Esmeralda(ラ エスメラルダ)』 新人公演主演
  • 2015年11月、宝塚バウホール公演『銀二貫-梅が枝の花かんざし-』 - 松吉(彦坂鶴之輪)/徳兵衛 *バウ初主演
  • 2016年2 - 5月、『るろうに剣心』 - 四乃森蒼紫/木下弥三郎
  • 2016年6 - 8月、中日劇場・赤坂ACTシアター・梅田芸術劇場公演『ローマの休日』 - マリオ・デ・ラーニ/アーヴィング・ラドビッチ(彩凪翔と役替わり)
  • 2016年10 - 12月、『私立探偵ケイレブ・ハント』 - マクシミリアン『Greatest HITS!』 *初エトワール
  • 2017年2月、宝塚バウホール公演『New Wave!-雪-』 *バウW主演

月組時代

  • 2017年4 - 5月、ドラマシティ・TBS赤坂ACTシアター公演『瑠璃色の刻(とき)』 - ジャック
  • 2017年7 - 10月、『All for One〜ダルタニアンと太陽王〜』 - ベルナルド
  • 2017年11 - 12月、全国ツアー公演『鳳凰伝-カラフとトゥーランドット-』 - バラク『CRYSTAL TAKARAZUKA-イメージの結晶-』
  • 2018年2 - 5月、『カンパニー-努力(レッスン)、情熱(パッション)、そして仲間たち(カンパニー)-』 - 水上那由多『BADDY(バッディ)-悪党(ヤツ)は月からやって来る-』 - ポッキー巡査
  • 2018年6 - 7月、日本青年館・ドラマシティ公演『THE LAST PARTY〜S. Fitzgerald’s last day〜フィッツジェラルド最後の一日』 - TSUKISHIRO/スコット・フィッツジェラルド  *東上初主演
  • 2018年8 - 11月、『エリザベート-愛と死の輪舞(ロンド)-』 - ルイジ・ルキーニ/代役:フランツ・ヨーゼフ(本役:美弥るりか)
  • 2019年1月、宝塚バウホール公演『Anna Karenina(アンナ・カレーニナ)』 - アレクセイ・カレーニン
  • 2019年3 - 5月、『夢現無双』 - 本位田又八『クルンテープ 天使の都』
  • 2019年10 - 12月、『I AM FROM AUSTRIA-故郷(ふるさと)は甘き調(しら)べ-』 - リチャード・ラッティンガー
  • 2020年2月、御園座公演『赤と黒』 - フーケ/コラゾフ公爵
  • 2020年9 - 2021年1月、『WELCOME TO TAKARAZUKA-雪と月と花と-』『ピガール狂騒曲』 - シャルル・ジドレール
  • 2021年2 - 3月、TBS赤坂ACTシアター・ドラマシティ公演『ダル・レークの恋』 - ラッチマン 東上主演
  • 2021年5 - 8月、『桜嵐記(おうらんき)』 - 楠木正儀『Dream Chaser』

月組トップ時代

  • 2021年10 - 11月、博多座公演『川霧の橋』 - 幸次郎 『Dream Chaser』*出演予定 *トッププレお披露目公演
  • 2022年1 - 3月、『今夜、ロマンス劇場で』 - 『FULL SWING!』*出演予定 *トップお披露目公演
並び替え
75件中 51-75件表示
1 2
並び替え
75件中 51-75件表示
1 2